皆さまの声が学生の糧になります!未来のホテリエが運営する“学生レストラン”で、「おもてなし」を実践するランチ営業を4月17日に開始

2019年4月、キャリエールホテル旅行専門学校の学生が運営する「Restaurant CARRIÈRE レストラン キャリエール」が京都市役所前にオープン。4月17日(水)より営業をスタートします。ホテルの現場で必要なサービス知識やスキルはもちろん、来られるお客様に対してより実践的な「おもてなし」を提供し、学ぶ場となる“学生レストラン”です。

「人の和の広がりを大きくし、もって人類の福祉増進に寄与する」を建学の精神とする学校法人大和(たいわ)学園(所在地:京都府京都市、理事長:田中誠二)が運営する、ホテル・旅行・ブライダルの専門学校であるキャリエールホテル旅行専門学校(所在地:京都府京都市、校長:楠井秀和)では、4月17日(水)より、学生が運営する「レストラン キャリエール Restaurant CARRIÈRE」にて学生がより実践的な接客の場面を想定してランチ営業を行います。

▼「Restaurant CARRIÈRE レストラン キャリエール」公式サイト:https://www.taiwa.ac.jp/restaurantcarriere/

■お客さまの声が未来のホテリエたちの礎となるランチ営業をスタート

地下鉄東西線京都市役所前駅から徒歩1分という好立地、近くには本能寺などの観光名所もある京都の中心に「レストラン キャリエール」がオープン。レストランは、ホテルのサービススタッフを目指して日々励んでいるキャリエールホテル旅行専門学校の学生が運営を担当します。

4月17日(水)より開始するランチ営業では、より実践的な接客の場面を想定しての演習を実施することで、ホテルの現場で必要なサービス知識やスキルはもちろん、来られるお客様に対しての「おもてなし」をいかに表現するかを意識しながらサービスを行ってまいります。

お料理は、ラ・キャリエール クッキングスクールの講師が腕によりを掛けた西洋料理(フレンチ・イタリアン)を提供いたします。一般の方のご意見がホテルスタッフを目指す学生たちの将来の糧となります。ぜひ、多くの方に「レストラン キャリエール」をご利用いただきたいと考えています。

■「Restaurant CARRIÈRE レストラン キャリエール」について

所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル(キャリエールホテル旅行専門学校内)

アクセス:京都市営地下鉄東西線「京都市役所前駅」より徒歩1分、京阪本線「三条駅」より徒歩5分

営業時間:12時〜13時30分(ランチのみ)

予約:日にち限定での営業のため事前にWeb予約が必要

Web予約ページ:https://www.taiwa.ac.jp/restaurantcarriere/information/

URL:https://www.taiwa.ac.jp/restaurantcarriere/

〈4月17日(水)のランチメニュー〉

料金:1,000円

※写真はイメージです

メニュー:フレンチ

前菜とメインはそれぞれ2品からお選びいただけます。

■前菜

・サニーレタスとクルトンのサラダ

・アボカドのサラダ

■メイン

・豚肉のロースト マデラ風味

・白身魚のハーブ焼き

■デセール

・いちごのムース

■ドリンクメニュー(別料金)

・グラスワイン[赤・白]、オレンジジュース、コーラ

※料金はすべて税込

※メニュー内容に関しては、食材の仕入れ状況により、事前告知なく変更になる場合がございます。

※選択メニューについては、来店時間によって品切れとなるお料理もございます。

【学校法人大和(たいわ)学園について】

事務局所在地:〒604-8006 京都市中京区河原町三条上ル

代表者:理事長 田中誠二

設立:1931年2月