詳細検索
W印刷する

ドローン総合サービスを提供するFLIGHTS 品川区と災害時におけるドローン活用に関する協定を締結

株式会社FLIGHTS

! 2019年4月16日 11時

ドローン総合サービス事業を行う株式会社FLIGHTS (本社 : 東京都品川区、代表取締役 : 峠下 周平) は、品川区と災害時等におけるドローン活用に関する協定を締結しました。

本協定では、災害時にドローンによる被害状況の調査や、ドローンを活用した避難者等の誘導を必要に応じて行うものです。また、防災訓練や防災啓発活動においても、ドローンを活用します。

今後、品川区と当社はドローンによる被災情報の収集やデータの活用方法など、災害時における運用に関して具体化を進めていきます。

様々な産業におけるドローンの活用を推進している当社では、品川区の安全・安心に寄与出来るよう取り組んでまいります。

株式会社FLIGHTSについて

当社は、2016年3月ドローンの空撮運用からスタートしました。年間500フライト以上に及ぶ空撮や点検・測量を行なっている経験豊富なカメラマン・ドローン操縦士が在籍しており、撮影をはじめ、各業種の用途に応じたドローンやカメラの導入相談にも応じており、各種機材の販売も行なっています。

所在地:〒140-0001 東京都品川区北品川1-9-2 TOKYO YBビル2F

代表者:峠下 周平

設 立:2016年3月4日

H   P:https://flightsinc.jp/