新入生と保護者など約1,600人が参加! 学校法人大和(たいわ)学園が4月1日に京都市左京区のロームシアター京都で4つの専門学校の合同入学式を実施!

京都栄養医療専門学校、京都調理師専門学校、京都製菓製パン技術専門学校、キャリエールホテル旅行専門学校の合同入学式では、プロの書道家・高岡亜衣氏による書道パフォーマンスのオープニング。理事長の式辞につづいて各校の教職員・在校生から歓迎のことばが披露されたあと、新入生の代表が宣誓を行いました。

「人の和の広がりを大きくし、もって人類の福祉増進に寄与する」を建学の精神とする学校法人大和(たいわ)学園(所在地:京都府京都市、理事長:田中誠二)は4月1日(月)、京都市左京区のロームシアター京都において、京都栄養医療専門学校、京都調理師専門学校、京都製菓製パン技術専門学校、キャリエールホテル旅行専門学校の合同入学式を実施しました。

▼ 合同入学式実施告知ページ(大和学園公式ウェブサイト):https://www.taiwa.ac.jp/news/blog/2560/

当日は新入生と保護者など、約1,600人が参加。書道家の高岡亜衣氏による書道パフォーマンスと書にこめた思いが披露されたあと、田中誠二理事長による式辞、各校の教職員・在校生からの歓迎のことばが述べられ、最後に京都調理師専門学校の新入生代表が新入生宣誓を行いました。

書道家 高岡亜衣氏によるパフォーマンス

理事長 田中誠二による式辞

■専門学校・生涯学習・産業支援といった多彩な事業を手がける学校法人が4つの専門学校の合同入学式を実施!

4月1日(月)、京都市左京区のロームシアター京都で4つの専門学校の合同入学式を実施した大和(たいわ)学園は「人の和の広がりを大きくし、もって人類の福祉増進に寄与する」を建学の精神とする学校法人です。

合同入学式が行われた京都栄養医療専門学校、京都調理師専門学校、京都製菓製パン技術専門学校、キャリエールホテル旅行専門学校の4校の専門学校事業をはじめ、生涯学習事業、産業支援事業といった多彩な事業を展開しています。

合同入学式には、4つの専門学校の新入生と保護者など約1,600人が参加。オープニングでは、書道家の高岡亜衣氏が書道パフォーマンスを通して「一所懸命」「夢」「志」「感謝」の4つを力強く表現するとともに、新入生に大切にしてほしい言葉として“書”にこめた思いを語っていただきました。

つづいて登壇した田中誠二理事長は「多様性の尊重にもとづいて協働する姿勢」で、「異なりを認めながら相互に敬愛すること」、「ホスピタリティの心をもつこと」の大切さを強調して新入生への式辞としました。

つづく「教職員・在校生歓迎のことば」では、4つの専門学校の教員・在校生の代表が各校の魅力とメリットを紹介するとともに、新入生の学園生活を全力でサポートするといったアピールを披露。それぞれ個性ある言葉で新入生にエールを贈りました。

最後に、各校を代表して京都調理師専門学校 調理師科の新入生が「社会が求める人間的魅力あふれる人材をめざします」、「自身の行動に責任をもって、有意義な学園生活をおくります」と力強く宣誓。合同入学式は、とどこおりなく終了しました。

大和(たいわ)学園は、独自のビジョン「アカデミー・オブ・ホスピタリティ」*をめざして中期経営計画、長期経営目標にもとづいた学園・事業運営を積極的に推進しています。

*アカデミー・オブ・ホスピタリティ 「人に奉仕し、人をもてなし、人を幸せにする」という、taiwa(大和・たいわ)流ホスピタリティ教育を追求し、学生や受講生の満足度を高め、ひいては人々が生き生きと躍動する地域社会や国家の創造に寄与していくという、学園のあるべき姿

【学校法人大和(たいわ)学園について】

所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル

代表者:理事長 田中誠二