USB技術書籍 『実践「USB TypeC」』 発売のお知らせ

USBやHDMI, Wi-Fiを始めとした認証試験のリーディングカンパニーであるアリオン株式会社(東京都 品川区、代表取締役社長:中山英明 以下「アリオン」 )は2019年4月5日、試験知識や情報をまとめた書籍『実践「USB TypeC」』を工学社より発売する運びとなりましたことをお知らせ致します。

アリオンは認証試験や周辺技術に関する情報を求める日本のエンジニアに向け、IT機器に搭載された規格情報を中心に提供する技術ブログ「認証試験.com(https://www.ninshoshiken.com/)を開設し、話題のUSB Type-CやUSB Power Delivery(PD)など、日頃の製品開発に役立つ情報を提供しています。

本書は、「認証試験.com」によるUSB TypeCとUSB PDを中心とした解説と、「シュウジマブログ」による実践レポートをまとめたものです。

※本書籍に関する詳細は http://www.kohgakusha.co.jp/books/detail/978-4-7775-2074-9  からもご確認いただけます。

■ 書籍概要

書名:実践「USB TypeC」

著者:アリオン(株)・シュウジマ 共著

発売日:2019年4月5日(金)

発行:株式会社工学社

定価:1,944円(本体1,800円+税)

仕様:A5判 176ページ

ISBN:978-4-7775-2074-9

書籍情報:http://www.kohgakusha.co.jp/books/detail/978-4-7775-2074-9

■ アリオン株式会社 概要

アリオンは、規格認証試験や互換性試験、性能試験など総合的な第三者検証ソリューションを提供する品質検証および技術コンサルティング企業です。技術規格の最前線に立ち、最新の試験手法を開発することで、製品開発の各段階において、優れた技術専門知識と豊富な経験に基づく高効率かつ完全カスタマイズによる検証プランを提案しています。

会社名:アリオン株式会社

住所:〒141-0022 東京都品川区東五反田 3-20-14 住友不動産高輪パークタワー 1F/12F

代表者:中山 英明(なかやま ひであき)

設立:2002年4月

URL:http://www.allion.co.jp/

事業内容:

● 総合的な第三者検証ソリューションの提供

● 企業や標準団体等の各種ロゴ認証試験(USB, HDMI, Wi-Fi, Bluetooth, LoRaWAN, HDR10+等)

● ハードウェア・ソフトウェア製品全般に関する品質保証テストおよび関連情報サービス

● 製品開発・品質保証に関する検証ツールの開発および販売

※ 本プレスリリースに記載された商品名称等に関する表示、会社名、製品名は各社の商標または登録商標です。

企業名 アリオン株式会社
代表者名 中山 英明