詳細検索
W印刷する

【第1回こどもめばえフェスタ開催報告】多くのご家族に来場いただき、大盛況のうちに幕を閉じることができました。第2回開催も決定!

株式会社 日本ドリコム

! 2019年4月3日 11時

2019年3月30日、ママとこどもたちの好奇心を発見するイベント『こどもめばえフェスタ』を開催いたしました。当日は460組1518名の来場者にお越しいただき、大盛況にて開催を終了することができました。

2019年3月30日、ママとこどもたちの好奇心を発見するイベント『こどもめばえフェスタ』を開催し、当日は多くの来場者にお越しいただき、大盛況にて開催を終了することができました。

会場となった3331 Arts Chiyodaは旧練成中学校を利用して誕生したアートセンターで、館内には、アートギャラリー、オフィス、カフェなどが入居し、展覧会だけでなくワークショップや講演会といった文化的活動の拠点として利用されています。

『こどもめばえフェスタ』では、大学・専門学校、その他教育機関によるワークショップブースを出展。各ブースの参加者は軒並み100名以上となり、こどもたちが主体となって見て、触れて、話して、聞いて、楽しむ多彩なコンテンツは、想像力や思考力を育むきっかけとなりました。

また、イベント会場内ではワークショップブースと平行して、ステージ発表も充実。

大学教授・講師による貴重な学びの講演のほか、都内を活動拠点とするキッズダンスクラブの生徒によるパフォーマンス、飛び入り参加OKのチアダンスや歌の音楽会など、子どもたちの楽しそうな声が響き渡りました。

本イベントはさらなるパワーアップをし、2019年6月22日に第2回開催を予定しております。(2019年3月30日付けで決定)

学校法人のワークショップブース、企業ブース・ステージイベント、その他コンテンツを拡大し、より多くのご家族に満足いただけるイベントをお届けいたしますので、ご来場お待ちしております!

ワークショップブース

ステージでのチアダンス発表会

会場全体

《イベント概要》

日時 2019年3月30日(土)10:00~16:00

会場 3331 Arts Chiyoda  2F 体育館

動員 460組・1518名

公式サイト https://kodomomebae.jp/

出展 青山学院大学・小田原短期大学・上智大学短期大学部・女子栄養大学・東海大学・東京大学工学部 丁友会・東京大学 生産技術研究所・東京都市大学・日本数学検定協会・文化服装学院・東洋英和女学院大学・岩倉高等学校 (順不同)

主催 こどもめばえフェスタ実行委員会

後援 千代田区教育委員会・東京都私立幼稚園連合会・東京都民間保育園協会・東京都私立短期大学協会・日本数学検定協会

○●次回は6月22日(土)に同会場(3331 Arts Chiyoda)にて『第2回こどもめばえフェスタ』が開催されます。ぜひお越しください!●○

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

株式会社 日本ドリコム

小林 淳一郎

広告・デザイン

プレスリリース情報

教育

告知・募集

この企業の関連プレスリリース

2019/6/22(土)第2回こどもめばえフェスタ開催決定!〈入退場自由・参加費無料〉
! 2019年5月22日 11時
3/30『こどもめばえフェスタ』 大学・その他教育機関による多彩なワークショップブースが集合!
! 2019年3月15日 13時
ママとこどもの学び発見イベント 第1回『こどもめばえフェスタ』実施決定! 2019年3月30日(土)3331 Arts Chiyodaで開催
! 2019年3月8日 17時

応援している人