詳細検索
W印刷する

ドライブ中のママと赤ちゃんを守る! カーサイン用マタニティマークを4月1日から販売を開始

株式会社グリーンリビング

! 2019年3月25日 14時

イベント制作・運営を主力事業とする株式会社グリーンリビング(本社:東京都台東区東上野 4-20-1、 代表取締役社長:佐藤 泰也、 資本金:3,950万円)は、カーサイン用マタニティマークを4月1日から全国一斉に販売を開始します。

マタニティマークとは、妊産婦が交通機関などを利用する際に身につけ、周囲が妊婦さんへの配慮をしやすくするものです。電車・バスなどの交通機関では、このマークを目にすることが多くなりましたが、当社はドライブ中に着目し、ママと赤ちゃんを守るカーサイン用マタニティマークを開発しました。フロントウインドーまたはリアウインドーの内側に吸盤でマークを貼り付け、ドライブ中の周囲への認知として車に妊婦さんが乗っていることを促すもので、万が一、事故にあわれた際に優先的に救助いただければと考えます。

〈商品パッケージ 表〉                               〈商品パッケージ 裏〉

​

〈フロントウインドウに付けた状態〉            〈リアウインドウに付けた状態〉

妊婦さんにとって過ごしやすい環境を

このたび

妊婦さんとおなかの赤ちゃんにやさしい環境づくりを推進したいと考え

妊産婦さんにとって過ごしやすい環境につながればと

商品をつくりました。

商品名      :カーサイン用マタニティマーク

特 徴      :車を傷つけない吸盤タイプ

サイズ      :W120mm×H120mm

材 質      :塩化ビニール

販売者      :株式会社グリーンリビング

発売日      :2019年4月1日

販売価格   :580円(税別)

購入方法   :大手自動車用品販売店、大手ホームセンターなどで購入できます。

= 会社概要 =

会社名    :株式会社 グリーンリビング

役員     :代表取締役社長 佐藤 泰也

設立日   :2004年7月2日