北海道の魅力をアウトドアと音楽で発信「Nomp-Fes in 外輪船」開催決定!

北海道の魅力をアウトドアと音楽で発信していくチームNompass(ノンパス、運営事務局:北海道東区 STEPPING STONES内、代表:脇田唯)が展開するアウトドアイベント「Nomp-Fes(ノンプ-フェス)」が4月20日(土)、4月21日(日)に北海道江別市(外輪船)で開催することが決定いたしました。またイベントの開催に伴いクラウドファンディングの実施いたします。

<Nomp-Fes in 外輪船>

「Nomp-Fes」はアウトドア、ライブ、ワークショップ、フードを手軽に楽しむことができる野外複合イベントで、2019年は2回の開催を予定しています。今回はその「Nomp-Fes」の楽しさを体験していただくため「Nom-Fes in 外輪船」を開催することとなりました。

なお、今回のイベントは主催である「Nompass」の本格的な活動のキックオフイベントにもなっています。

◇イベント概要◇

<展示>

LOGOSのグラマラスデカゴン展示!素敵なキャンプ装飾とともに最新のグランピングを大体験できます。その他、会場ではさまざまなLOGOSのキャンプグッズがたくさん!

<ワークショップ>

いろいろな製作ワークショップを体験できます。アーティストと一緒に体験するワークショップも実施します。

<トーク&ライブ>

・トーク

「Nompass」について、趣旨や成り立ちや今後の活動などをお伝えします。また毎回テーマを変えてキャンプトークをお届けします。

・ライブ

「Nompass」メンバーによるアコースティックライブです。ここでしか見ることができないアーティストコラボは必見です。

<物販>

Nompassグッズやアーティストのグッズを販売いたします。

<飲食>

一日中滞在できるように、飲食の販売もご用意いたします。

※なお、本イベントの売上の一部は「平成30年北海道胆振東部地震」の被災者支援と被災地の復興のため、所定の団体を通じて義援金として送金させていただきます。

◇開催日時◇

2019年4月20日(土)11:00~21:00

2019年4月21日(日)10:00~19:00

○20日(土)

展示/ワークショップ/物販/飲食 11:00~21:00 ※ワークショップ最終受付は19:00

・トーク&ライブ① 12:30~13:30

・トーク&ライブ② 15:30~16:30

・トーク&ライブ③ 18:30~19:30

○21日(日)

展示/ワークショップ/物販/飲食 10:00~19:00 ※ワークショップ最終受付は18:00

・トーク&ライブ④ 11:30~12:30

・トーク&ライブ⑤ 14:30~15:30

・トーク&ライブ⑥ 17:30~18:30

◇会場◇

アートスペース外輪船(旧岡田倉庫)

〒067-0012 江別市2条1丁目

JR:函館本線 札幌駅から江別駅まで 快速19分 普通26分 440円

JR江別駅から 徒歩約5分

自家用車:札幌より約25km 40分

◇イベント入場料◇

・1 日券…2,000 円(税込)

・2 日フリーパスチケット…3,500 円(税込)

※1 日券はどちらの日程でも入場可能です。

※2 日フリーパスチケットは 1 日券2枚分としてペアチケット利用可能。

チケット予約はこちら→ https://tiget.net/events/51547

または次項クラウドファンディングまで。

◇クラウドファンディングの実施◇

今回のイベント開催費用のご支援について、クラウドファンディングを実施しております。

詳しくはACTNOW(https://actnow.jp)内、特設ページ(https://actnow.jp/project/nompass/detail)をご覧ください。

Nompassとは?

「Nompass(ノンパス)」は道内で活躍するアーティストが中心となって結成されたチームです。道内各地に赴き、キャンプと音楽を通して自然の素晴らしさと地域固有の魅力を多くの人に伝えることを目的とし、北海道におけるエコツーリズムの広がりを願い活動をスタートしました。

立ち上げの経緯

平成30年北海道胆振東部地震によって大きなダメージを受けた北海道を一日でも早く元気にしたい!北海道の魅力をもっと知ってほしい!といったメンバーたちの想いからスタートしています。北海道の大自然と地域の魅力を体感するためのキャンプ、その魅力を伝えていく表現方法としての音楽、このふたつを組合せて今の私達にできることを始めるために「Nompass」は結成されました。

企業名 Nompass
代表者名 脇田唯