詳細検索
W印刷する

キリマルラーメンとコラボした『あでまるラーメン』新発売!

株式会社ナインブロック

! 2019年3月15日 10時

株式会社ナインブロック(本社:大阪府大阪市、代表取締役:高場秀樹)が運営するペンギン雑貨専門店「ペンギンと。」と 「キリマルラーメン」を製造・販売する小笠原製粉株式会社(本社:愛知県碧南市、代表取締役:小笠原良治)がコラボした 「あでまるラーメン」を2019年3月15日より「ペンギン雑貨専門店ペンギンと。」「キリマルラーメンオンラインショッピング」で販売開始いたします。

キリマル あでまる コラボ セット

株式会社ナインブロック(本社:大阪府大阪市、代表取締役:高場秀樹)が運営するペンギン雑貨専門店「ペンギンと。」と「キリマルラーメン」を製造・販売する小笠原製粉株式会社(本社:愛知県碧南市、代表取締役:小笠原良治)がコラボした「あでまるラーメン」を2019年3月15日より「ペンギン雑貨専門店ペンギンと。」「キリマルラーメンオンラインショッピング」で販売開始いたします。

■製品の概要

「あでまるラーメン」の名称は「ペンギンと。」の公式キャラクター「あでまる」に由来しています。

小笠原製粉株式会社が製造・販売する「キリンラーメン」が「キリマルラーメン」に名称変更されたことを機にこのコラボラーメンが誕生しました。

※「キリマルラーメン」は、昭和40年に愛知県碧南市を中心として西三河地方で「キリンラーメン」の名称で発売開始。平成10年に一時生産を中止しましたが、地元の方の熱い要望で復活。地元の方にご恩返しがしたいと、小麦、大豆、米の原材料の大半は地元の農作物を中心に使用しています。(国内産100%)地元では知らない人はいない!というほどのソウルフードとして長年親しまれています。平成30年に「キリンラーメン」から「キリマルラーメン」に名称変更しました。

■製品の特長

「あでまるラーメン(ふるさと南極の味)」はあでまるのふるさと南極をイメージしたえびしお味です。ふるさとを感じる懐かしくやさしい味わいが特徴です。

あでまるラーメンはキリマルラーメン3種(しょうゆ味・みそ味・しお味)とオリジナルコラボグッズとのセット販売となります。

▼コラボセット販売ページはこちら(ペンギンと。商品ページ)

【セット内容】

●あでまるラーメン(ふるさと南極の味)×3食

●キリマルラーメン(しょうゆ味)×1食

●キリマルラーメン(みそ味)×1食

●キリマルラーメン(しお味)×1食

●オリジナルコラボトートバッグ×1個(キリマルレッドorあでまるネイビーのどちらか1個※選択可)

●オリジナルコラボステッカー×1枚

販売価格:送料無料3,900円(税込)

■キャンペーン

キリマル・あでまるのコラボを記念してTwitterキャンペーンを期間限定で開催いたします。

両アカウントのフォロー&キャンペーンツイートをリツイートしてくれた方の中から豪華オリジナルグッズを2名様にプレゼント!

▼プレゼントキャンペーンツイートはこちら

【応募方法】

①@Kirimaru_Ramen と @penguint_to をフォロー

②キャンペーンツイートをRT