100種類ずつの「お茶漬け」と「お茶割り」と「唐揚げ」を楽しめるユニークな店舗「茶割 目黒」が東京・目黒区の権之助坂に3月4日オープン!

東横線「学芸大学」駅で話題の「茶割」が、目黒駅近くに2号店をオープン! 定番の「100種類の唐揚げ」に、カモとダチョウが加わりパワーアップ!ランチでは100種のお茶漬けを新展開。

レストランや居酒屋など多彩な飲食店事業を展開している株式会社サンメレ(本社:徳島県徳島市、代表取締役:多治見 智高)は3月4日(月)、東京・目黒区下目黒の権之助坂に100種類ずつの「お茶漬け」と「お茶割り」と「唐揚げ」を楽しめる新店舗「茶割 目黒」をオープンしました。

▼ 東京・目黒区下目黒の権之助坂「茶割 目黒」公式ウェブサイト(サンメレ公式ウェブサイト):http://chawari.tokyo/meguro/

「茶割」が、東急東横線「学芸大学」駅近くの目黒区鷹番へオープンしたのは、2016年9月です。

美味しい唐揚げが食べられる店として「行列のできる法律相談所」などのテレビ番組で放送されたり、ハイボール・レモンサワーの次にくるアルコールドリンクとして注目を集めつつある「お茶割り」にいち早く特化した店として「日経トレンディ」「おとなの週末」などの雑誌で紹介される注目店になりました。

2019年3月4日(月)、東京・目黒区下目黒の権之助坂エリアへ開店したのが、同ブランド2号店である「茶割 目黒」です。

新店舗では、新開発の100種類のお茶漬けを携えて、ランチ営業を開始しました。

100種の唐揚げとお茶割りは、それぞれ約半数のラインナップを刷新しました。「とりの唐揚げ」の再定義として、カモとダチョウの肉を使用した唐揚げがグランドメニューに。

「カネ十農園」の手による柚子煎茶やカネ十アールグレイなどプレミアムな茶葉を使用したお茶割りや、巷で流行の兆しを見せる台湾由来のチーズティーのお茶割りも提供しています。

■東京・目黒区下目黒の権之助坂「茶割 目黒」三大グランドメニュー

1.「100種類のお茶漬け」500円(税込)~ (ランチのみ)

ベーシックな「THE お茶漬け」から「彩り野菜の暖かい揚げ浸し」「鶏ムネの香味タレ」「今月の具」など10種類の具材と、「茎茶」「焙じ茶」「コーン茶」などのお茶、カツオだし、アサリだし、今月のだしなど10種類の組み合わせで計100種類から選べるお茶漬けです。※本日のおばんざい2つつき

2.「100種類のお茶割り」400円(税込)~

「宝焼酎」「泡盛」「ジン」「ラム」「今月の酒」など10種類のお酒を、「茎茶」「焙じ茶」「コーン茶」「玄米茶」など10種類のお茶との組み合わせで計100種類から選べるお茶割りです。

3.「100種類の唐揚げ」400円(税込)~

鶏の「もも」「むね」「ささみ」などと、カモの「もも」「むね」、ダチョウの「もも」「フィレ」など10種類のお肉と、「プレーン」「柚子胡椒」「カレー」など10種類の味つけ計100種類から選べる唐揚げです。

■東京・目黒区下目黒の権之助坂「茶割 目黒」店舗概要

住所:〒153-0064 東京都目黒区下目黒1-3-28 サンウッド目黒B1F

アクセス:JR山手線「目黒」駅南口および東急目黒線・都営地下鉄三田線・東京メトロ南北線「目黒」駅から徒歩3分(JR「目黒」駅から256メートル)

予約・問い合わせ電話番号:050-5596-9600