詳細検索
W印刷する

多職種連携勉強会 港福一夜城イベントvol.11ワカモノトーーク/vol.12 テクノロジーの今後と未来の教室

認定NPO法人びーのびーの

! 2019年3月12日 14時

横浜市港北区を中心に福祉関連等の多様な職種のジャンルで活動している【港福城】(こうふくじょう)プロジェクトが勉強会【港福一夜城】の第11弾3/22(金)、第12弾4/18(木)を開催します。第11弾は、港北区在住の30代の社会人男女4人を招いて地域、社会、福祉の【今と未来】にトークします。第12弾は、大綱中学校 生出宏校長と、株式会社カルミナ代表取締役 安藤昭太社長が【テクノロジーの今後と未来の教室】をテーマに対談します。詳細>>https://kikaku1.wixsite.com/koufuku

■港福一夜城vol11 ワカモノトーーク!
区制80周年を迎える港北区に住む新興住民であるワカモノ(アラサー)4人から見た、地域・社会・福祉の今と未来についてトークセッションを行います。

○日時:3月22日(金)19:00~21:00/場所:港北区地域子育て支援拠点どろっぷ アクセス

○参加費(お茶付):一般1000円 / 大学生以下 800円

○ご当主(登壇者)

★石山亜紀子さん(男女共同参画センター勤務)

​★稲田遼太さん(守屋総合法律事務所)

★安藤昭太さん(株式会社カルミナ代表取締役)

★斎藤百合恵さん(IT企業勤務、NPO法人 アクションポート横浜理事)

---------------------------------------------------------------------
■港福一夜城vol12 テクノロジーの今後と未来の教室

デジタル技術やテクノロジーがより発達している10年後。その時「学校」や「子ども達」はどう変わっているのか、みんなで未来を描いてみませんか?

○日 時:4月18日(木)18:30~20:30  18:00開場/会 場:港北公会堂2階 1号会議室(大豆戸町26-1)

○参加費:ご当主(登壇者):一般 999円 / 大学生以下 500円

★生出 宏さん(横浜市立大綱中学校校長)

★安藤昭太さん(株式会社カルミナ代表取締役)