関西の起業エコシステム創出を目指すNPO、上場企業社長・投資家・起業家を迎え初のピッチイベント「第1回スタートアップ誕生!」 2019年2月25日開催!

上場企業社長・投資家・起業家がメンターとしてスタンバイ。12の個性あふれるスタートアップが登壇し、聴衆から応援をリアルタイムで募る、全員参加型のピッチイベントを2019年2月25日に、大阪・梅田で開催。

NPO法人生態会(本部:大阪市北区、理事長:アレン・マイナー)は、2019年2月25日(月)に「第1回スタートアップ誕生!」を開催します。

当NPO理事長アレン・マイナー(株式会社サンブリッジ代表取締役会長兼グループCEO)のほか、副理事長岩田進(株式会社ロックオン 代表取締役)、理事田中邦裕(さくらインターネット株式会社代表取締役)がメンターとしてスタンバイ。12の個性あふれるスタートアップが登壇し、聴衆からも応援をリアルタイムで募る、全員参加形式で実施し、登壇者・参加者双方に実りあるイベントを目指します。

学生から社会人まで起業アイデアを持つ人、ビジネスを成長させたい人が登壇し、応援され、デビュー&グロースに向かう…伝説のあのオーデイション番組のように、 “将来のスター”誕生の瞬間をぜひ一緒に見届けてださい。

2019年2月25日(月) 15:30~20:00

■プログラム 予定:

15:30-17:10  第1部

・トークセッション① スペースエンジン代表取締役 野口寛士

「若手起業家としてのスタートアップの戦い方」

・プレゼン① プロジェクトステージ6組(有望なアイデアがあり、市場へ出すことを目指す)

17:20-19:00  第2部

・トークセッション②岩田進、アレン・マイナー(メンター・生態会理事)

「上場企業の経営者が語る、ホンモノの経営と投資」

・プレゼン② マーケットステージ6組(すでに売上や投資があり、さらなる成長を目指す)

taliki(オープンイノベーション支援・社会起業家インキュベーション)、No Limit(外国人材に特化した採用育成活用)他

19:00-20:00  懇親会(軽食ケータリングあり)

■参加方法:専用サイトよりお申し込みください。https://seitaikai-startup-is-born.peatix.com/

■参加料:学生1000円〜、社会人3000円〜

■対象:起業に興味がある&応援したい方/投資家・新規事業検討中など企業・団体の方など(定員60名)

■場所: GVH#5セミナールーム (大阪市北区角田町1番12号 阪急ファイブアネックスビル2階)

【​生態会とは】

-関西に、ベンチャー投資200億円のコミュニティを創る-

「関西で起業のエコシステム=生態系を作ること」をミッションとして、2018年11月に設立されたNPO法人。自然界の生態系が、多くの生物やそれを取り巻く環境で成り立つように、起業における生態系にも、メンタリングや活動拠点など、スタートアップが効率的に成長できる環境が必要です。

生態会はNPO団体として、中立な立場で、若手起業家と関西の産学官など、関西のすべての利害関係者を繋げるコミュニティを創出するべく活動しています。

【主催】NPO法人 生態会/ 企画:運営協力 株式会社taliki  /運営協力:阪急阪神不動産株式会社

【問合せ】生態会事務局 Tel:06-6359-3876 Fax:06-6359-1329

〒530-0011 大阪市北区大深町3番1号グランフロント大阪ナレッジキャピタルタワーC7階グローバル ベンチャーハビタット https://www.seitaikai.com/

企業名 NPO法人 生態会