詳細検索
W印刷する

ノルウェーサーモンをハローキティとプリンセスマリンがPR!

マリンハーベストジャパン株式会社

! 2019年2月19日 14時

マリンハーベストジャパン株式会社はノルウェー産アトランティックサーモンのひなまつり向け販促キャンペーンを実施いたします。 キャンペーンキャラクターとしてハローキティを起用するほか、自社オリジナルキャラクター「プリンセスマリン」も活用し、ひなまつりをサーモンとキャラクターで華やかに盛り上げます。またファン垂涎のレアアイテム、オリジナルクリアファイル配布イベントも実施いたします。(限定店舗で実施)

ノルウェーサーモンをハローキティとプリンセスマリンがPR!

ひなまつりの販促にハローキティと自社キャラクター・プリンセスマリンを起用

2019年2月19日

世界最大のサーモン養殖加工会社の日本法人・マリンハーベストジャパン株式会社は、株式会社サンリオの世界的人気キャラクター「ハローキティ」を起用した、ひなまつりの販促キャンペーンを行います。ハローキティを起用する販促キャンペーンは3年目になりますが、本年はさらに自社で開発したキャラクター「プリンセスマリン」も活用し、さらなる訴求力向上をめざします。

©1976, 2019 SANRIO CO., LTD APPROVAL No. G593169
(左)ハローキティとプリンセスマリン(中)ノルウェーサーモンデコレシピ「ハローキティおひなさま」(右)限定オリジナルA4クリアファイル

ひなまつり販促 “プリンセスフィッシュ”キャンペーン

当社はマーケティングサポートとして流通企業様に向けて、試食販売の実施、販促企画の提案、販促ツールの提供、レシピ開発などを行っております。“プリンセスフィッシュ”キャンペーンはその一環として取り組んでいるものです。

ノルウェーでは、アスタキサンチン・オメガ3系脂肪酸などの栄養素が、健康、脳の発達、美容に良いことからサーモンを“プリンセスフィッシュ”と呼び、「サーモンを食べるとプリンセスになれる」と子どもたちに食育を行っています。そのストーリーが女の子の健康な成長を願うひなまつりと親和性があることから、2014年よりひなまつり期間に“プリンセスフィッシュ”キャンペーンを行っています。2018年のキャンペーンでは、ひなまつり期間の出荷数量が昨年同期比140%を達成した流通企業様もいらっしゃるなど、売り上げの大きな山を築くことに成功しています。

“プリンセスフィッシュ”キャンペーンキャラクター

ひなまつりのターゲットである女性に向けて、よりアプローチすべく“プリンセスフィッシュ”キャンペーン限定のキャラクターとして「ハローキティ」を2017年より起用しています。本年は自社のオリジナルキャラクター「プリンセスマリン」と併せてキャンペーンキャラクターとして活用します。

[テキスト ボックス: 「ハローキティ」と「プリンセスマリン」は流通企業様に提供する、MDステッカー、POP、ポスター、レシピリーフレットに活用し、水産売り場をかわいらしく、華やかに盛り上げます。また、限定店舗でオリジナルA4クリアファイルの消費者プレゼントを実施します。数量が限られており、人気アイテムとなること必須です。

さらに、ひなまつり向けのサーモンレシピや、SNS映えするデコレシピも開発。レシピはリーフレットやWEBサイトを通じ、消費者に紹介し、ひなまつりでのノルウェーサーモン消費量の向上をめざします。

キャンペーン内容

試食販売の実施、販促ツールの提供、WEBサイト(http://princessfish.jp)での情報発信、オリジナルA4クリアファイルの配布(限定店舗で実施)

キャンペーン期間

2019年2月15日(金) ~2019年3月4日(月)

サーモン市場拡大のため、今後も当社はマーケティングサポートを流通企業様に提供してまいります。

マリンハーベストジャパン株式会社について

マリンハーベストジャパン株式会社は、ノルウェーに本社を持つ生産数量世界最大のサーモン養殖加工会社Mowi ASAの日本法人です。飼料の開発・生産から養殖・加工に至るすべての工程を自社で管理することで、安全かつ高品質なサーモンをお届けします。

社名                 マリンハーベストジャパン株式会社

設立                 1995年4月

本社                 東京都中央区築地6丁目19番20号 ニチレイ東銀座ビル9階

URL                  http://www.marineharvest.jp