詳細検索
W印刷する

【3/19・4/9開催】人材ビジネス(人材派遣、人材紹介)業界経営者向け RPA活用術セミナー『時給70円のロボット社員』が人材業界の定型業務を変える

株式会社スタンダードファクトリー

! 2019年2月22日 11時

人材ビジネス業界向けクラウドアプリ開発、システムインテグレーション事業を手掛ける、株式会社スタンダードファクトリー(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:渡辺 泰介、以下スタンダードファクトリー)は、人材ビジネス(人材派遣、人材紹介、再就職支援)業界の経営者/事業責任者様を対象に、「時給70円の『ロボット社員』が人材業界の定型業務を変える!RPA活用術セミナー」を2019年3月19日(火)、2019年4月9日(火)に東京で開催いたします。

講師は、人材業界の業務改革に長年携わってきた、弊社代表の渡辺が務めます。

■セミナー概要と申込はこちら

【セミナー開催の背景】

人材業界にあふれるPCを使ったルーチン(定型)業務。「忙しいと言うが半分はルーチン業務だったりする」「単純作業に費やす時間がもったいない」などの声も聞こえてきます。多大な時間とコストをかけて行っているこれら業務の多くは、ロボット(RPA)に置き換えることが可能です。

弊社では、人材業界のルーチン作業を「時給70円」のロボットが代行する、クラウド型RPAサービス「SF-ロボット社員サービス」をご提供することにより、お客様の業務生産性向上を支援しています。

本セミナーでは、人材業界の具体的な業務を例に出しながら、業務をロボット化(自動化)するメリットについてお伝えしていきます。

導入済み企業様では、時間やコストの削減効果以外に、「単純作業はロボットに任せて、人間は考える仕事に集中できるようになった」「この業務は人がやるべき業務なのか?ロボットで代行できないか?といった視点が生まれた」などの副次的効果を実感されている企業様もあります。

「業務の効率化・自動化」「人件費のコストダウン」にご興味のある経営者/事業責任者の方には、ぜひご出席いただきたいセミナーです。

【セミナー内容】

人材業界の業務改革に長年携わってきた弊社代表 渡辺が、「SF-ロボット社員サービス」導入企業様の事例を基に、日々の業務をRPA化するメリットについてご紹介いたします。

<ご紹介する業務>

●営業アタックリストの自動作成

●求人媒体への求人情報自動連携

●社内基幹システム自動操作

●掘り起こしメール自動送信

●KPI自動集計

※上記以外の業務自動化についてもご紹介いたします

【講師】

渡辺 泰介(わたなべ たいすけ)

株式会社スタンダードファクトリー代表取締役

慶應義塾大学理工学部管理工学科卒。1999年 アンダーセンコンサルティング(現アクセンチュア)入社、大規模システムの設計・開発・移行に従事。2005年 ポーターズ株式会社入社、 執行役員として大手人材会社の営業、導入コンサルティングに従事。2016年 株式会社スタンダードファクトリーを創業、人材業界向けにRPAサービス、SIサービスを提供中。

【セミナー開催概要】

●日時:<1>2019年3月19日(火)13:30~14:30(13:15受付開始)

<2>2019年4月 9日(火)13:30~14:30(13:15受付開始)

●会場:T's渋谷フラッグカンファレンスセンター