詳細検索
W印刷する

「分析に必要な機能が揃っている」点が評価。株式会社NeoClim様が、ミエルカヒートマップを導入

株式会社Faber Company

! 2019年2月15日 19時

企業のWebマーケティングを支援する株式会社Faber Company(ファベルカンパニー/本社:東京都港区、代表取締役:稲次 正樹、古澤 暢央)は2月7日、集客改善ヒートマップツール「MIERUCA(ミエルカ)ヒートマップ」を株式会社NeoClim様(本社:東京都立川市、代表取締役社長 山崎 恭正氏)に導入いただいたことを発表いたします。

リリース詳細はこちら:https://mieru-ca.com/blog/case_neoclim/

■導入の背景

株式会社NeoClim様は、創業からインターネットコンサルティング事業、ネット集客販売代行事業、情報商材プロデュース事業を手がけている企業です。

同社では、以前よりサイトに訪れたユーザーの閲覧箇所分析に大きく課題を感じていました。今後のサイト戦略を考え、「ツール導入前後のLP比較をしたい」「分析に必要な離脱率・クリック箇所・熟読エリアの確認をしたい」といったニーズに合致するミエルカヒートマップ有料プランを導入。選定にあたっては、過去のページ画像をさかのぼって閲覧できる点や、初心者でも操作に迷わないUIなどを評価してくださいました。

ミエルカヒートマップの導入にあたり、評価された点

1.     新旧LPの作成にあたり、熟読エリア・直帰ユーザーの、前後比較が容易

2.     追加アカウントでデータ共有ができる

3.     実際の画面を見ながら、導入までにオンラインサポートを受けられる

■株式会社NeoClim 代表取締役社長 山崎 恭正氏のコメント

施策の効果を証明するのに最適なツールだと思っています。

弊社では高頻度でページ内容の改変を行うため、過去のページ画像をさかのぼって閲覧できるミエルカヒートマップに魅力を感じました。初心者でも使いやすいUIなので、新メンバーのキャッチアップが早く助かっています。

MIERUCA(ミエルカ)ヒートマップとは(https://mieru-ca.com/heatmap/)

無料から使える、スマホ時代の集客改善ヒートマップツール。有料プランは9,800円/月(測定上限5万PV/月)~。初心者でも使えるよう、アカウント発行時にタグ設定・解析手順を徹底サポートし、専任コンサルタントが集客・売上改善をサポート。2016年1月にリリースし、延べアカウント発行数は6,000アカウント以上にのぼる。開発メンバーには、国立大学豊橋技術科学大学情報・知能工学系の吉田光男助教、明治大学理工学部情報科学科・髙木友博教授ら、人工知能の権威が加わる。ソフトウェア特許を申請中。

姉妹サービス

・ミエルカ        https://mieru-ca.com/

人工知能(AI)の一分野である「自然言語処理」を応用し、検索ユーザーのニーズを抽出・分析。評価されやすいコンテンツづくりを的確に支援するSEOプラットフォーム。

・ミエルカコネクト  https://mieru-ca.com/connect/clients/

SEO に強いライターやSEO ディレクターが今すぐ必要!そんな企業様向けの、専門性の高い人材サービス。

・ミエルカAI     https://mieruca-ai.com/

自然言語処理(重要語抽出/文章自動生成/テキスト類似からの推薦アルゴリズム等)を中心としたシステム開発やソリューション・共同研究体制構築、R&Dなどを支援するサービス。

Faber Company(ファベルカンパニー)とは

「日本の職人技と先端テクノロジーの融合」をコンセプトに、企業のWebマーケティングを支援。2005年の創業以来、クライアント企業のSEO施策、コンテンツ制作などの事業を展開。2013年からSEOプラットフォーム「ミエルカ」の自社開発を開始し、2015年リリース。国立大学法人豊橋技術科学大学との共同研究を皮切りに、明治大学などとも産学連携で、Webマーケティング分野への人工知能の応用研究に力を注いでいる。

会社名:                  株式会社Faber Company

所在地:                  〒107-0052 東京都港区赤坂2-14-4 森崎ビル5階

代表者:                  代表取締役:稲次 正樹、古澤暢央

資本金:                  1億円