詳細検索
W印刷する

フランス銘醸地のワインを100mlボトルでお届けする「Terroirs de France(テロワール・ド・フランス)」シリーズより新商品3種を発売

株式会社MAIAM

! 2019年2月14日 15時

「グラス一杯の幸せ」をお届けする「Terroirs de France(テロワール・ド・フランス)」が、ギフトセットのラインナップに3種類の新商品をプラス。 MAIAM初の3本ギフトセットが、ワインスタンドにもなるリニューアルパッケージで装いも新たに登場します。

フランスのワインを直輸入し、新しいワインスタイルを提案する株式会社MAIAM(マイアム)(本社:東京都港区、代表取締役:ウィリアムズ麻衣)では、2月15日(金)より、「Terroirs de France(テロワール・ド・フランス)」シリーズに新たなラインナップを加え、販売いたします。

これまで5本セットで販売してきたギフトセットですが、より気軽にワインをお楽しみいただけるよう、3本のセットを発売することといたしました。お礼やお土産に、プレゼントに、よりカジュアルにご利用いただけるプレミアムなギフトセットです。さらに新商品の発売にあわせ、ワインスタンドとして利用できるパッケージへとリニューアルいたしました。

今回発売するギフトセットは、「Fleurs(フルール)」「Fruits(フリュイ)」「Epice(エピス)」の3種類。それぞれのテーマに合わせ、フランス産ワイン各3本を組み合わせたセットとなっています。

▼「Terroirs de France(テロワール・ド・フランス)」の新ギフトセット(3本セット)2月15日発売

<Fleurs(フルール)> 5,800円(税別)

華やかで複雑性のある香りを感じるセレクション

<Fruits(フリュイ)> 4,800円(税別)

フルーツとミネラルの香りを感じるセレクション

<Epice(エピス)> 4,800円(税別)

果実味豊かでスパイスの香りを感じるセレクション

「Terroirs de France」のギフトセットはこれまで5本セットで販売してきましたが、プレゼントとしてより気軽にご利用いただけるよう、選りすぐりの3本をセットにしました。日頃お世話になっているあの方のイメージにあわせた“グラス1杯の幸せ”を、感謝の気持ちを込めてお届けいただけます。

新商品の発売にあわせてパッケージもリニューアル。パッケージ自体をワインスタンドとして利用できるため、別売りのワインスタンドを購入する必要がありません。パッケージのイラストは、それぞれのワインが持つ味わいや香りをイメージしたものとなっており、大切な方との食卓を華やかに彩ります。

■フランス銘醸地のワインをグラス1杯(100ml)から楽しめる新しいスタイルでワインを気軽に楽しみ、人生を豊かに

MAIAMが2017年2月より販売を開始した「Terroirs de France(テロワール・ド・フランス)」は、「グラス一杯の幸せ」をお届けする、最高に贅沢なギフトセットです。美味しいワインを少しずつ、たくさんの種類味わいたい人にも最適なスタイルで、「人生を豊かにする、新しいワインの楽しみ方」として提案してまいりました。

土地・気候・人など、ぶどうを取り巻く環境を表現する言葉として使われる「テロワール」。ワインを生むぶどうと人は、とてもよく似た存在であり、ワインに寄り添うことで人生はより豊かになると、私たちは考えます。

グラス一杯サイズだからこそ、ワインを生活に気軽にとりいれることができたり、シチュエーションに合わせて選択できたり、また、今までになかった新しいプレゼントの形が可能になったりします。テロワールがワインに与えるそれぞれの個性を、飲む場所や気分、雰囲気に合わせてお楽しみください。

MAIAMでは、これからも「グラス一杯の幸せ」を多くの方にお届けできるよう、邁進してまいります。

【株式会社MAIAMについて】

本社:〒106-0046 東京都港区元麻布3-10-9

代表者:代表取締役 ウィリアムズ麻衣

設立:2014年9月

電話番号:03-6447-0115

URL:https://maiam.co.jp

事業内容:ワインの輸入、オンライン販売、卸売業、コラボレーション事業、プロデュース事業

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

株式会社MAIAM

ウィリアムズ 麻衣

商社・流通業

プレスリリース情報

その他サービス

この企業の関連プレスリリース

100セット限定!ワイン大国フランスの2大銘醸地ブルゴーニュとボルドーから厳選した赤ワイン3種を、スタイリッシュなボトルに入れたバレンタインギフト発売
! 2019年1月17日 14時
ギフト・ショーにてMAIAMのワインギフト「テロワール・ド・エトワール」が「大賞」を受賞!! 受賞作品をテイスティングできるイベントも併せてご紹介いたします。
! 2018年9月7日 16時
インスタグラムでMAIAM WINESのアカウントにコメント&フォローすると抽選で「テロワール・ド・エトワール」5本セットをプレゼント! <7月20日~29日>
! 2018年7月18日 14時
100mlサイズのワイン「Terroirs de France」のボトルデザインを一新、セット内容もリニューアル。フランス銘醸地のワインをグラス1杯分からお届け