詳細検索
W印刷する

100セット限定!ワイン大国フランスの2大銘醸地ブルゴーニュとボルドーから厳選した赤ワイン3種を、スタイリッシュなボトルに入れたバレンタインギフト発売

株式会社MAIAM

! 2019年1月17日 14時

お洒落で特別感が味わえるものの、贈り物として選ぶ際のハードルが高いワインを、ソムリエが厳選してグラス一杯ずつのセットにしました。バレンタインギフトの定番であるチョコレートともよく合うタイプの赤ワインを、チョコレートと一緒にプレゼントするのもおすすめです。

【バレンタイン限定】テロワール・ド・ルージュ3本セット

フランスのワインを直輸入し、新しいワインライフスタイルを提案する株式会社MAIAM(マイアム)(本社:東京都港区、代表取締役:ウィリアムズ 麻衣)では、運営するオンラインショップ「MAIAM WINES」にて、バレンタイン限定のプレミアムワインギフト「テロワール・ド・ルージュ3本セット」(5,500円、税抜)を1月28日(月)に発売します。ボルドー地方の格付けワインなどを厳選した、100セット限定のスペシャルギフトです。先行予約の受付もおこなっています。

▼「テロワール・ド・ルージュ3本セット」販売ページ|MAIAM WINES:https://maiam.co.jp/shop/valentines3/

■ワイン用ブドウは300種以上、ハードルの高いワインをソムリエがセットに

数あるお酒の中でも、非日常感や特別感があるワインは、贈ると特に喜ばれるもののひとつです。また、ボトルやラベルも趣向を凝らしたお洒落なデザインが多く見栄えがいいことも、プレゼントとして人気の理由とされています。

しかし、世界にはワイン用ブドウ品種だけで300以上もあると言われ、専門的な知識が少ないと、あまりにも種類が豊富なワインの中からどれを選んでいいか迷ってしまうというのが実状です。また、フルボトルのワインをプレゼントするのは、贈られる相手のワインの趣味や、価格帯などについても選ぶのが難しいものです。そこで、MAIAMでは、グラス一杯分という手軽にお試しできる量で、ソムリエによって厳選された美味しいワインのみを販売しています。

■ワイン大国フランスの2大銘醸地ブルゴーニュとボルドーの赤ワインを厳選

今回発売するバレンタイン限定のプレミアムワインギフト「テロワール・ド・ルージュ3本セット」は、極上のフランス産赤ワイン3種類が味わえるセットです。フランスワインの中でも最高峰の、ブルゴーニュ地方のシャサーニュ・モンラッシェと、ボルドー地方の格付けワインであるシャトー・キルヴァン、さらにボルドーの銘ワイン、シャトー・ラ・トゥール・ド・ベッサンを贅沢に詰め合わせました。

ボックスとボトルのキャップは、スタイリッシュな黒。ボトルはすらりとしたスレンダーな形状で、プレゼントにピッタリ。バレンタインの贈り物の定番チョコレートともよく合う赤ワインですので、チョコレートとセットにしてプレゼントするのもおすすめです。

■「テロワール・ド・ルージュ3本セット」商品概要

<セット内容>

・Chassagne Montrachet V. V. / Muzard & Fils 2016(ブルゴーニュ、シャサーニュ・モンラッシェ)

まるでいちごのバスケットのような華やかさ。採れたての赤い果実の味わいが口いっぱいに広がります。

・Château Kirwan 2013(ボルドー、シャトー・キルヴァン)

完熟してから収穫されるぶどうで造られる、複雑味のある赤ワイン。カシスやクローヴの香りが特徴的で、優美でエレガントな余韻が楽しめます。

・Château La Tour de Bessan 2011(ボルドー、シャトー・ラ・トゥール・ド・ベッサン)

カシスやくるみ、落ち葉のような香りを感じられます。口当たりに心地よい渋みをともない、きめ細かなテクスチャーが魅力です。

※各100ml

<価格>

5,500円(税抜)

<付属物>

・各ワイン解説カード

・贈答用オリジナル紙袋(配送先がご注文者様の場合)

<販売数>

100セット限定

<発売日>

1月28日(月) ※オンラインショップにて先行予約も現在受付中。

【株式会社MAIAMについて】

本社:〒106-0046 東京都港区元麻布3-10-9

代表者:代表取締役 ウィリアムズ 麻衣

設立:2014年9月

電話番号:03-6447-0115

URL:https://maiam.co.jp

事業内容:ワインの輸入、オンライン販売、卸売業、コラボレーション事業、プロデュース事業

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

株式会社MAIAM

ウィリアムズ 麻衣

商社・流通業

プレスリリース情報

その他サービス

この企業の関連プレスリリース

フランス銘醸地のワインを100mlボトルでお届けする「Terroirs de France(テロワール・ド・フランス)」シリーズより新商品3種を発売
! 2019年2月14日 15時
ギフト・ショーにてMAIAMのワインギフト「テロワール・ド・エトワール」が「大賞」を受賞!! 受賞作品をテイスティングできるイベントも併せてご紹介いたします。
! 2018年9月7日 16時
インスタグラムでMAIAM WINESのアカウントにコメント&フォローすると抽選で「テロワール・ド・エトワール」5本セットをプレゼント! <7月20日~29日>
! 2018年7月18日 14時
100mlサイズのワイン「Terroirs de France」のボトルデザインを一新、セット内容もリニューアル。フランス銘醸地のワインをグラス1杯分からお届け