詳細検索
W印刷する

「マツコの知らない世界(2月12日放送)」マツコの知らないラッピングの世界編等で高級ギフト専門店JTOPIAイチオシの古伊万里湯呑とタッグ!

G2株式会社

! 2019年2月12日 20時

国内最大級の高級伝統工芸品専門サイト「JTOPIA」イチオシの超高級湯呑(献上手古伊万里焼)がマツコ・デラックスさん司会の人気番組「マツコの知らない世界」に登場します。フランス王妃のマリー・アントワネットが使用した高級カーテンの柄に秘められた古伊万里柄、最高峰の美と、辛口マツコさんの表現に注目です。

国内最大級、一流陶芸家・窯元の作品を取り扱う高級有田焼専門のオンラインショップ「JTOPIA(ジェイトピア)」を運営するG2(ジーツー)株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:本郷航)は、2月12日(火)にTBS系列で放映される人気番組「マツコの知らない世界」へ取材協力を行いました。欧州貴族に献上された最上級の古伊万里様式を継承する献上手古伊万里様式随一の担い手。福右衛門が手掛けたJTOPIA限定販売の作品が番組内に登場します。

■マツコ・デラックスさんが司会を務める人気の情報番組「マツコの知らない世界」

「マツコの知らない世界」(2月12日夜9時放送)今回は、人を幸せな笑顔にさせる「ラッピングの世界」と「オーダーカーテンの世界」の豪華構成。バレンタイン直前!トレンド最新の波に乗るラッピングの世界と、知る人ぞ知るオーダーカーテンの世界で今回も新たな流行を生み出します。

当店「JTOPIA」は、有田焼・伊万里焼など日本が世界に誇る逸品だけを厳選販売している国内最大級の高級美術品専門店です。マツコさんが紹介する最新のギフトラッピングの世界をお楽しみに。また、オーダーカーテンの世界編ではフランス王紀のマリー・アントワネットが使用した高級カーテンの柄と生地に着目。遠くフランスのカーテン柄と古伊万里はどうして似ているのでしょうか。歴史に秘められた日本最高峰の様式美とマツコさんの反応に注目です。

▼ 「JTOPIA(ジェイトピア)」公式ウェブサイト:https://www.jtopia.co.jp

■TBS系列「マツコの知らない世界」

2月12日(火)よりTBS系列で放映される「マツコの知らない世界」へ画像提供した主な作品は以下の商品です。

「【献上手古伊万里焼】汲出湯呑 染錦本金青海波鶴図」:https://www.jtopia.co.jp/products/detail/4606

青海波や幾多の吉祥紋、そして本金と染錦で鶴が描かれております。こだわりの蓋つき煎茶碗です。

■トーク番組 / バラエティ番組「マツコの知らない世界」(日本テレビ系列)について

放送日時:2月12日(火)20:57 - 22:00(TBS系列)

主なキャスト:マツコ・デラックス ほか

スタッフ

総合演出:冨田雅也

製作総指揮:江藤俊久

プロデューサー:寺田淳史、大橋豪

番組概要:マツコが毎週登場するある世界に人生を捧げたスペシャリストとトークを繰り広げる。ゲストは自らの得意ジャンルやはまっているものをマツコに紹介・プレゼンをするというもの。

番組公式ウェブサイト(「TBS」公式ウェブサイト):https://www.tbs.co.jp/matsuko-sekai/

*ウィキペディアより引用

▼ その他番組製作協力情報

バナナマンがMCを務めるテレビ東京の大人気番組『Youは何しに日本へ?』で有田焼の紹介と

有田焼を代表する作品の例として、福右衛門氏の手がけた巨大飾り絵皿、

【献上手古伊万里焼】飾絵皿(特大)染錦本金孔雀絵:https://www.jtopia.co.jp/products/detail/4652

【献上手古伊万里焼】飾絵皿(大)染錦本金牡丹鷹絵:https://www.jtopia.co.jp/products/detail/4582

が紹介されました。Youたちが外国より日本の美を真剣な眼差しで買い付けに来日する様子などが

紹介されました。

以下のリンク先より動画(YouTube)をご覧いただくことが可能です。

【G2(ジーツー)株式会社について】

本社:〒104-0061 東京都中央区銀座6-13-16

代表者:代表取締役社長 本郷 航

電話番号:03-4405-6768(代表)