詳細検索
W印刷する

猫専用賃貸のパイオニア Gatos Apartment監修 丘の上の猫専用デザイナーズ賃貸ATELIER minette 横浜市鶴見にオープン

Gatos Apartment

! 2019年2月12日 14時

2019年3月10日(日)、神奈川県横浜市鶴見(最寄り駅:JR京浜東北根岸線「鶴見駅」)に、 猫専用デザイナーズ賃貸「ATELIER minette (アトリエ・ミネット)」がオープン致します。猫専用賃貸Gatos Apartmentのオーナー/猫専用賃貸コンサルタントの木津イチロウが監修を担当。「人と猫が快適に住める」をコンセプトに贅沢な間取り、最大5匹の猫と快適に暮らすための工夫を満載した全6室のスモール・アパートメントです。 ATELIER minetteは、最寄り駅から徒歩10分ほどの小高い丘の上に建っています。元々、著名フランス人版画家がアトリエ兼住居として長年使っていた物件を大胆にリノベーションいたしました。これまで新築物件ばかり手がけてきたGatos Apt初のリノベーション物件です。

2019年3月10日(日)、神奈川県横浜市鶴見(最寄り駅:JR京浜東北根岸線「鶴見駅」徒歩10分)に、 猫専用デザイナーズ・アパートメント「ATELIER minette (アトリエ・ミネット)」がオープン致します。猫専用デザイナーズ・アパートメントGatos Apartmentのオーナー、猫専用賃貸コンサルタントの木津イチロウが監修を担当。「人と猫が快適に住める」をコンセプトに贅沢な間取り、最大5匹の猫と快適に暮らすための工夫を満載した全6室のスモール・アパートメントです。

設計には、各種メディアでも話題の気鋭建築家、御手洗龍さん率いる御手洗龍建築設計事務所が担当。遊び心と温かみを随所に感じられるお部屋に仕上がっています。

猫と快適に住むためのこだわりポイント

1. 猫トイレ設置場所を確保

標準的な猫トイレを洗面室に無理なく3つ以上設置することができます。洗面室には猫専用扉を付けてありますので、猫は自由に出入り可能。また人間用トイレにも猫トイレを置くことができる部屋もあり、部屋の広さに応じて計4個~6個の猫トイレを換気のシッカリした場所に設置することができます。

2. 猫が三次元に動ける工夫

ATELIER minetteは全室2階建て、メゾネットになっています。瀟洒なキャットウォークはありませんが、アトリエ棟は梁をそのまま残しているのでそこに乗れるように工夫したり、ご自身の猫の体力に応じて自分で動線を作れるようにしてあります。これで室内飼いでも運動不足解消です!

3. 猫脱出防止用扉の設置

宅急便のお届けやお客さんが来た際、ドアからスルッと脱出しないよう猫脱出防止扉として玄関用網戸を設けました。来客時は網戸越しに対応し安全を確保したら開ければ脱出防止になります。

賃貸概要

Room A 30㎡(+ロフト7.5㎡)¥98,000     猫3匹までOK

Room B 30㎡(+ロフト7.5㎡)¥103,000     猫3匹までOK

Room C 30㎡(+ロフト15㎡) ¥109,000     猫5匹までOK

Room D 46㎡                     ¥133,000     猫5匹までOK

Room E 44㎡                           ¥128,000     猫5匹までOK

Room F 32㎡                           ¥99,000       猫3匹までOK

共益費 ¥5,000

礼金 家賃1ヶ月

敷金 家賃1ヶ月

インターネット(100M高速インターネット回線)、電子錠、エアコン、照明付き

神奈川県横浜市鶴見区寺谷

JR京浜東北根岸線 鶴見駅 徒歩10分

入居条件

完全室内飼いにすること

猫用爪とぎを部屋内に設置すること

猫以外の動物を飼わないこと

壁に爪とぎやスプレーをする癖がある場合は、ご自身で防護策を講じること

避妊去勢手術を施すこと

禁煙(専用ポーチ・バルコニーを含む)

ノラネコ割の実施について

入居に際し新たに野良猫や保護猫を貰い受ける場合は、1匹につき¥5,000をオーナーよりキャッシュバックいたします。不幸な猫を救ってくれた入居者さんへ、ほんの感謝の気持ちです。

2019年3月10日(日)内覧会を開催いたします。

取材をご希望の方は下記HPよりご応募いただくか、メールにてご連絡ください。

応募フォーム https://goo.gl/forms/4UjWXwPETVTUOwGg1

連絡先 info@gatos-apartment.com 担当 木津イチロウ

Gatos Apartment HP: http://gatos-apartment.com

ATELIER minetteオフィシャルHP:http://atelierminette.strikingly.com