詳細検索
W印刷する

シーバスリーガル・ミズナラ12年を2月1日から通常1杯700円を500円で提供。在庫ボトルがなくなるまでサービス継続

Bar アルファージール

! 2019年2月7日 14時

ソーダ割りも500円で提供します。ミズナラは北海道原産のオークの一種、希少なミズナラ樽でマリッジして、仕上げたスコッチウイスキーです。

川越街道沿いのハードコアな店、「Bar アルファージール」(所在地:東京都板橋区)は2月1日(金)、シーバスリーガル・ミズナラ フェアをスタートしました。シーバスリーガル・ミズナラ12年を1杯500円で提供。在庫ボトルがなくなるまで、サービスします。

▼Bar アルファージール|公式サイト:http://bar-alphazeal.tokyo

■スコットランドから日本へ、スコッチ・ウイスキーの贈り物

シーバスリーガル・ミズナラ フェアは、通常700円で提供しているシーバスリーガル・ミズナラ12年を1杯500円で提供するものです。ソーダ割りも同価格でサービスします。

シーバスリーガル・ミズナラ12年は、名誉マスターブレンダーのコリン・スコットさんが日本のウイスキーファンのためにブレンドしました。ミズナラは北海道原産のオークの一種。厳選されたモルトウイスキーとグレーンウイスキーを希少なミズナラ樽でマリッジして、仕上げたものです。ミズナラ樽は山崎でも使われていたことで有名です。

■Hardcoreな音楽も楽しめる店

同店は店主がハードコア・パンクバンドのVocalistとして活動していることもあり、普通のルートでは手に入らないようなジャパニーズ・ハードコアパンクを聴けることでも有名だです。運が良ければアングラでは有名なアーティストに会えるかもしれません。

また店主は、昼は会社の経営者という顔も持っており、起業したい若者や人生相談にも乗ってもらえる異色のバー・オーナーでもあります。お客様に経営者が多いのもうなずけます。

大山の夜を楽しむために、ちょっと知っておくとステキな店かもしれません。

<Bar アルファージール>

所在地:東京都板橋宿区大山町24 コンフォートハウス1階

電話番号:03-6912-8473

アクセス:東武東上線大山駅から徒歩7分