詳細検索
W印刷する

ツイッターのアカウントやフォローがなくても周辺の飲食店情報が簡単に探せるiOS用アプリ「おなかすいったー」1月28日リリース!

Fookie Monsters

! 2019年1月31日 11時

最新の機械学習技術を応用して、地図や現在地情報、カテゴリー、キーワードなどによって、だれもが簡単に飲食店を検索できるアプリが登場! ツイッターなどSNSを利用していないユーザーでも、飲食店が発信する最新の情報をチェックできる便利な機能を実現しています。

Android用/iOS用アプリの開発を手がけているFookie Monsters(フッキーモンスターズ)は、スマートフォンなどの地図や現在地情報、カテゴリー、キーワードなどによって、だれでも簡単に周辺の飲食店を検索できるiOS用アプリ「おなかすいったー」を1月28日(月)にリリースしました。

▼ Fookie MonstersのiOS用アプリ「おなかすいったー」紹介・ダウンロードサイトリンク掲載ページ:https://www.fookiemonsters.com/onakasuitter/

▼ Fookie MonstersのiOS用アプリ「おなかすいったー」ダウンロードページ(ウェブサイト「iTunes」):https://itunes.apple.com/jp/app/id1449809319?mt=8

最新の機械学習の技術を応用して、ツイッターなどのSNSを利用していなくてもユーザーの周辺にある飲食店が発信する最新情報をチェックできる便利なアプリです。

■SNSを利用していなくても周囲の飲食店情報を簡単にチェックできる!

Fookie Monstersが1月28日(月)にリリースした「おなかすいったー」は、ツイッターなどのSNSを利用していなくても、周辺の飲食店が発信している最新情報をチェックできるiOS用アプリです。

Fookie Monstersは、「おなかがすいたと召し上がれをテクノロジーでつなぐ」をコンセプトに「おなかすいったー」を設計・開発。スマートフォンユーザーと、つくりたて、できたての食べものや新商品とをマッチングすることを最終目標としています。

iOSアプリ「おなかすいったー」のおもな魅力、メリットは次のとおりです。

1.スマートフォンユーザー周辺の飲食店の最新情報が検索できる

2.SNSを利用していなくても、だれもが簡単に飲食店が発信する最新情報をチェックできる

3.スマートフォンの地図や現在地情報、カテゴリー、キーワードでも周辺の飲食店が検索できる

精度が向上したAI(人工知能)を活用した機械学習の技術を応用して、従来は自動化がむずかしかったタスクの自動化を実現。この結果、SNSを利用していないユーザーに周辺の飲食店が発信する最新情報を提供する機能を実現しました。

Fookie Monstersでは、Android用アプリの開発・リリースも予定しています。

■Fookie MonstersのiOS用アプリ「おなかすいったー」概要

リリース日:1月28日(月)

対応OS:iOS 10以降

対応端末:iPhone 5s/SE/6/7/8/6 Plus/7 Plus/8 Plus/X/XS/XR/XS Max