日本通信販売協会に正式加入 信頼の目安JADMAマーク 1月23日掲示開始 これまで以上に安心・安全をお届けし、健全な発展に寄与

時期別の葉酸サプリメントの販売を行うゲンナイ製薬株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:上山永生)は、2019年1月10日より公益社団法人日本通信販売協会(JADMA/ジャドマ)の正会員になり、1月23日からJADMAマークを掲示開始しました。

通信販売の信頼・安心の目安JADMAマーク

日本通信販売協会(Japan Direct Marketing Association、略称JADMA)は、通信販売における自主規制等の中心団体として法的に位置づけられた公益法人で、通信販売における広告表現の適正化やアフターケアの徹底などを推進しています。正会員になるには、JADMAが定める事業者9基準ほか、広告適正表示の評価項目を満たしたうえで、厳正な審査を受ける必要があります。

JADMAの正会員は、日本全国で466社、うち健康食品を扱う事業者は当社を含めてわずか98社のみです(2019年1月25日現在)。JADMAの厳しい審査を通過した正会員のみが掲示できるJADMAマークは、通信販売を利用する際の安心・信頼の目安となります。当社サイト上には、1月23日よりJADMAマークを掲示開始しました。

さらなる安心・安全のために

これまでも当社は、国内NFS GMP工場での製品製造、安心安全マークプラス認定、全成分開示など、安心・安全のための取り組みに注力してまいりました。JADMAの正会員となったことで、これまで以上にお客様へ信頼をお届けするとともに、通信販売業界の健全な発展にも寄与してまいります。

社名     ゲンナイ製薬株式会社

代表     上山 永生(うえやま ひさお)

本社所在地  東京都千代田区有楽町1-7-1 有楽町電気ビル南館16階

ホームページ https://www.gennai-seiyaku.co.jp