スクエア free セミナー第100回 スクエアfreeセミナーと共に次の時代へ  100回記念大会開催のお知らせ

株式会社廣告社ぶれいん(本社/東京都品川区 社長/湯澤一比古)のITコンサルタント部門は、株式会社OPENスクエア (本社/東京都千代田区 社長/田中昭造)、プロジェクトワン株式会社(本社/東京都中央区 社長/中村信也)との3社コラボレーションで、「スクエア free セミナー」と題して無料セミナーを定期的に開催している。100回を迎える2019年2月22日には、日本オラクルの初代代表 Allin Miner(アレン・マイナー)氏、一般社団法人オープンソースライセンス研究所 顧問 吉田行男氏を招いて、記念セミナーを開催する。

スクエアfreeセミナー 100回記念大会開催のお知らせ

少人数で8年前にスタートしたセミナーは、現在は60名以上の参加者が参加するセミナーとなり、2月には100回の開催を迎えることになった。これを記念して、第100回特別セミナーを開催する。広い会場を確保し、また交流会では食事と楽しいイベントで時を過ごして頂く。交流会の司会は三遊亭美るく さん。

2019年2月22日 金曜日  15時より

開催場所
  ステーションコンファレンス万世橋

秋葉原駅 電気街口より 徒歩5分

参 加 費

セミナーのみ参加   :3,000円

セミナー・懇親会参加 :5,000円

peatix.com からの申し込み。

14:30〜  受付開始

15:00〜  ご挨拶 / 会場説明

15:05〜  基調講演 Allin Miner(アレン・マイナー)様

日本のITの明日を考える

16:00〜  特別講演 吉田 行男 様

オープンソースとは何か

16:45〜  ご挨拶 / 締め

16:50〜  会場移動(セミナー会場から情報交換会会場へ)

17:00〜  情報交換会

19:00〜  手仕舞い

講師紹介

○ Allin Miner(アレン・マイナー)

サンブリッジグループ 最高経営責任者(CEO)、創業者。株式会社インサイトテクノロジー 代表取締役社長(CEO)。1961年アメリカのユタ州生まれ。1986年にブリガムヤング大学卒業後、米国オラクル社に入社。日本オラクルの初代代表に就任し、今日の日本オラクル社の急成長の礎を築きあげる。

1999年に設立した株式会社サンブリッジの代表取締役として、日本のITベンチャー環境の発展に貢献しながら、セールスフォース・ドットコム、コンカー・テクノロジース、マルケトなどの有力欧米企業と合弁による日本展開を進め、日本のIT産業の発展に貢献。

2018年9月1日に株式会社インサイトテクノロジーの代表取締役兼CEOに就任。著書に「わたし、日本に賭けてます。」など。

○ 吉田 行男

一般社団法人オープンソースライセンス研究所 顧問。株式会社日立ソリューションズで、2000年頃より、Linuxビジネスの企画を始め、その後、Linuxだけではなく、オープンソース全般の活用を目指したビジネスを推進。OpenStackを始めとするクラウド基盤、ビッグデータの処理基盤であるHadoop周辺及びエンタープライズでのオープンソースの活用方法なども企画。

企業名 株式会社 廣告社ぶれいん
代表者名 湯澤一比古