詳細検索
W印刷する

かごしまデザインアワード2018 最優秀賞および企業賞を受賞!

Packe株式会社

! 2019年1月28日 10時

Packe株式会社とkandelaar株式会社の両社が所属するデザインユニット「G’s design guild」は、かごしまデザインアワード2018(鹿児島市主催)において、東酒造株式会社製造の芋焼酎「七窪」を題材にした作品「にゃにゃくぼ」で、2018年12月26日に、最優秀賞と企業賞を受賞しました。

Packe株式会社(本社:和歌山県紀の川市、代表取締役:田村由里、以下Packe社)とkandelaar株式会社(本社:東京都台東区上野、代表:田中マコト、以下カンデラ社)の両社が所属するデザインユニット「G’s design guild」は、かごしまデザインアワード2018(鹿児島市主催)において、東酒造株式会社(本社:鹿児島県鹿児島市、代表:福元万喜子、以下東酒造)製造の芋焼酎「七窪」を題材にした作品「にゃにゃくぼ」で、2018年12月26日に、最優秀賞と企業賞を受賞しました。

かごしまデザインアワードは、既存商品のデザインリニューアルや新商品のデザイン等について、事業者より課題を提供していただき、課題に対する作品を全国から募集し、優れた作品に賞を授与するものです。

2018年度は約250作品の応募があり、その中から、Packe社とカンデラ社が所属するデザインユニット「G’s design guild」の作品「にゃにゃくぼ」が最優秀賞と企業賞に選ばれました。

最優秀賞と企業賞を受賞した東酒造株式会社の「七窪」を題材にした作品

■「かごしまデザインアワード2018」:http://kagoshima-design.jp/2018/

「かごしまデザインアワード2018」は、鹿児島地域の特産品をはじめとする商品や企業、観光地

などにデザインを結びつけることにより、販売促進及びデザイナーの育成を図ることを目的と

したプロジェクトです。

■Packe(パッケ)株式会社:http://www.packe.jp/

Packe株式会社は、包装資材の総合商社です。機能性と使いやすさに加え、ブランディング要素

も備えた、商品の魅力を最大限に引き出す包装資材をリーズナブルな価格でご提供します。オリ

ジナル資材の企画・開発はもちろん、商品PRコンサルティングなどの付帯サービスもご提供し

ます。

■kandelaar(カンデラ)株式会社: http://www.kandelaar.jp/

kandelaar株式会社は、グラフィックデザイン会社です。デザインのチカラで、企業や社会の

コミュニケーション課題に対する解決策をご提案します。広告・販促物の企画制作、グラフィッ

クデザイン、パッケージデザイン、web・アプリケーション企画制作・運用などに対応します。

■七窪:https://www.nanakubo.com/

東酒造株式会社が製造する「七窪」は、七窪大重谷に湧きいでる湧水を用いた、芋本来のもつ旨

味が活き、まろやかでコクがあり、サラリとした喉ごし、酔いざめさわやかな焼酎です。

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧