詳細検索
W印刷する

検索下位1000位からの逆ランキング表示するサーチエンジン「1000.sc」サービス開始

! 2008年1月29日 15時

株式会社グラムスタイルインターナショナル 4DGT(所在地:東京都豊島区)は、Yahoo JapanのAPIを利用し(Yahoo Japanに利用申請済み)、Yahoo検索下位1000位からの逆ランキング方式で検索結果を表示する検索サイト、1000.sc(セン ドットエスシー)のサービス提供を開始した。

今回 サービス提供を開始した1000.scの詳細は、次のとおり。

■1000.scサービス詳細
1000.scはYahoo Japanが公開、提供するAPIを利用し、Yahooの検索結果下位1000位から999位、998位…と逆にランキング表示するユニークな検索サービス。

これまで殆どの検索者が辿り着かなかった検索結果の下位1000位から表示する1000.scでは、SEOを全く意識せずインターネットの片隅に埋もれていた純粋でマニアックな情報や、面白いコンテンツを発見できる可能性があり、ブロガー達のネタ元やマニアックな情報探しに最適なサービスを目指す。

1000.sc:

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【株式会社グラムスタイルインターナショナル 4DGTとは】
主にオープンソースのショッピングカートosCommerceを利用したショッピングカートの構築、カスタマイズ代行他、eコマース事業のプロデュース、コンサルティングを手がけるeコマース特化型のWeb事業部(2008年度独立新規会社設立予定)をもち、輸入アパレル卸販売、DVD映像制作販売などを展開するIT複合企業。
osCommerce関連ページ:http://oscommerce.4dgt.jp/

【本件の連絡先】

株式会社グラムスタイルインターナショナル
担当:システムデベロップメントチーム 4DGT マネージャー