【Voice-Style】新番組『姫丘キャンパス 乙女ゲーム部』が12月21日(金)にスタート!

株式会社ビートニクスは、女性向けゲームの情報を発信する新番組『姫丘キャンパス 乙女ゲーム部』を12月21日20時から生配信すると発表した。同番組は女性向けゲーム情報・ニュースサイト「Girls-Style」とのコラボレーション企画で、第0回はプロトタイプ版として放送される。

Girls-Styleとのコラボで女性向けゲームの情報を生配信!

~パーソナリティは乙女ゲームや少女漫画が大好きな新人男性声優・仲島大輔を起用~

株式会社ビートニクス(本社:東京都千代田区、代表取締役 小林雅弘)は、声優情報サイト「Voice-Style」にて、女性向けゲームの情報を発信する新番組『姫丘キャンパス 乙女ゲーム部』を12月21日20時から生配信すると発表した。同番組は女性向けゲーム情報・ニュースサイト「Girls-Style」とのコラボレーション企画で、第0回はプロトタイプ版として放送される。

乙女ゲームや少女漫画が大好きな新人男性声優・仲島大輔さんをパーソナリティに、

女性向けゲームの情報を発信する生配信番組『姫丘キャンパス 乙女ゲーム部』。

第0回は、仲島さんが今ハマっている『あんさんぶるスターズ!』と『スタンドマイヒーローズ』をプレイしながら熱く語ります!

そして、本編終了後にはVoice-Styleチャンネル会員限定のおまけ放送「アフターミーティング」を生配信!

仲島さんの魅力にさらに迫ります!

■「姫丘キャンパス 乙女ゲーム部」第0回

【12月21日(金)20時から生放送】

番組放送ページ(ニコニコ生放送):http://live.nicovideo.jp/gate/lv317272527

■「姫丘キャンパス 乙女ゲーム部」第0回アフターミーティング

【12月21日(金)21時から生放送】

番組放送ページ(ニコニコ生放送):http://live.nicovideo.jp/gate/lv317452586

■パーソナリティ紹介

●仲島大輔さんプロフィール

誕生日:10月24日(さそり座)

血液型:O型

出身地:千葉県

趣味:少女漫画、乙女ゲーム、カラオケ、ダンス、タロット占い

特技:高速ウィンク、ダンスや歌を覚えること

所属:イエローテイル

主な出演:

ツキクラ「劇団アルタイル」豊洲ダイスケ役 など

■番組への投稿について

『姫丘キャンパス 乙女ゲーム部』へのご意見、ご感想、出演者へのふつおたなどは、

番組公式ページ下部の投稿フォームからか、girls@voice-style.jp までお送りください。

【 番組概要 】

番組名 : 姫丘キャンパス 乙女ゲーム部

放送スケジュール:来春より毎月配信予定

出演者: パーソナリティ:仲島大輔   顧問:サイトウP(Voice-Style編集長)

番組公式ページ:https://www.voice-style.jp/channel/otome_game_club

権利表記: © Voice-Style / Beatniks Inc.

以上(20181219_OtomeGameClub.pdfに参考資料)

企業名 株式会社ビートニクス
代表者名 小林 雅弘