【Voice-Style】「声優ニュースまとめ」10月5日の生放送は『江口拓也・八代拓の「さんたく!!!」』天の声とRun Girls, Run!がゲスト!

株式会社ビートニクス(本社:東京都千代田区、代表取締役 小林 雅弘)は、声優情報サイト「Voice-Style」にて放送中の声優情報番組『声優ニュースまとめ』について、10月5日(金)に放送される2018年10月号に『江口拓也・八代拓の「さんたく!!!」』の天の声、Run Girls, Run!(林鼓子・森嶋優花・厚木那奈美)がゲスト出演すると発表した。同回のキャスターは菊池勇成が務め、ニコニコ動画、FRESH LIVE、YouTube(※)で配信される。

Voice-Styleの声優情報番組「声優ニュースまとめ」10月5日の生放送は

~キャスターは菊池勇成。ニコ生とFRESH LIVEで同時配信~

2018年10月5日(金)の「声優ニュースまとめ」は、菊池勇成キャスターと解説のサイトウPに加えて、豪華ゲストが登場!

『江口拓也・八代拓の「さんたく!!!」』番組プロデューサー(兼天の声)から番組の最新情報を色々教えていただくほか、10月28日から1st LIVE TOURが始まるRun Girls, Run!の3名(林鼓子・森嶋優花・厚木那奈美)からは直接、告知をしていただきます!

■Voice-Style「声優ニュースまとめ」2018年10月号 【10月5日(金)20時から生放送】

Voice-Styleチャンネル(ニコニコ動画):http://ch.nicovideo.jp/voice-style

Voice-Styleチャンネル(FRESH LIVE):https://freshlive.tv/Voice-Style

Voice-Styleチャンネル(YouTube):https://www.youtube.com/c/voicestyle

※YouTubeはアーカイブ配信のみ

■ゲスト情報

●天の声

江口拓也・八代拓の『さんたく!!!』番組プロデューサー 兼 天の声さん。

●Run Girls, Run!

Run Girls, Run!(以下RGR)は、2017年に開催された「avex×81produce Wake Up, Girls !AUDITION第3回アニソン・ヴォーカルオーディション」により2,000名の応募の中から選ばれた

3名 (林鼓子・森嶋優花・厚木那奈美)による声優ユニット。

現在放送中のテレビアニメ「キラッとプリ☆チャン」でも、主題歌を担当し、林・厚木はメインキャストを演じています。

また、森嶋も2019年冬より放送開始予定のTVアニメ「ガーリー・エアフォース」のメインキャストを演じることが決定しており、各メンバーがユニット活動と声優活動を精力的に行っています。

【 番組概要 】

番組名 : Voice-Style 「声優ニュースまとめ」

放送スケジュール:毎月第1金曜日20時~

出演者: キャスター:菊池勇成、丸岡和佳奈  解説:サイトウP(Voice-Style編集長)

番組公式ページ:https://www.voice-style.jp/channel/news-matome

権利表記: © Voice-Style / Beatniks Inc.

以上(20181003_voice_201810.pdfに参考資料)

企業名 株式会社ビートニクス
代表者名 小林 雅弘