詳細検索
W印刷する

コアターゲットに効果的な広告をローコストで!美容サロンで流れる動画広告『サロンdeインフォ』販売スタート

株式会社 RUHIA RYUKYU

! 2018年12月20日 13時

沖縄県内の美容サロンに設置したタブレットで動画広告を放映している「Okinawa Salon TV(オキナワサロンティービー)」を運営する株式会社RUHIA RYUKYUは、2018年11月1日より、さらにコアなターゲットに狙いを定めた動画広告「サロンdeインフォ」の販売をスタートしました。美容サロンという特別な空間で放映することで、 届けたい情報や広告を効果的にリーチすることが可能です。

従来の広告プランと異なる点は2つ。

①従来より低価格のプランとして、広告出稿がしやすくなったこと。

②タブレットを設置している全ての美容サロンで放映するという形ではなく、放映エリアを絞ることができるようになったこと。

たとえば、企業近隣の美容サロンで広告を放映することで「美容サロン帰りに足を運んでみた」「今度あそこに寄ってみよう」そんな集客の幅を広げることが可能となります。近隣の美容サロンで広告を放映し、より地域に根ざした集客アップを狙える、従来プランよりも小回りのきくプランとなっています。

【従来プランとの比較】

通常のコンテンツとも動画広告とも異なる「サロンdeインフォ」というコーナーで広告を行います。「もっと広告に関する支出を抑えたい」「もっと範囲を絞った広告ができたらいいのに」という声から実現した従来よりも小回りのきくプランです。

本プランのメリットは2つ。

①従来のプランより放映範囲を絞ることで、低価格での広告放映が可能になったこと。

②動画広告のテンプレートを用意しているため、広告主様の動画制作費が削減されたこと。

この2つのポイントによって広告出稿に関する費用を大きく軽減し、ご利用いただきやすくなりました。

<例>

従来プラン一枠100,000円のところ、35,000円から広告出稿いただけるプランです。

その他のプランもご相談承っております。お気軽にお問合せください。

【Okinawa Salon TVとは】

沖縄県内の美容サロンに設置させていただいたタブレットに、動画広告および弊社独自の動画コンテンツを放映する、新しい形のメディアプラットフォーム。ご来店されるお客様の滞在時間を利用し、コンテンツと広告をご覧いただけます。

県内在住の女性を豊かに輝かせるために、美容サロンというご来店されたお客様が滞在する特別な場所で展開することで、従来のメディアとは異なる訴求効果、絞り込まれたターゲットに向けた効率的なPRが可能です。

コアターゲット・・・沖縄県内在住女性。

リーチ数・・・10,000/月(2018年8月現在)

※広告比較、費用対効果比較は以下のページよりご確認いただけます。

【RUHIA RYUKYU事業紹介】

広告代理業を中心に、デジタルサイネージを利用したプロモーション、企業の課題解決を得意としています。広告配信プラットフォーム「Okinawa Salon TV」運営

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

株式会社 RUHIA RYUKYU

森山 正純

広告・デザイン

プレスリリース情報

その他サービス

告知・募集

この企業の関連プレスリリース

【沖縄県の女性向けメディア】『ryukyu(リュキュ)』『alie(アリー)』をリリース致しました!
! 2019年4月4日 19時
【沖縄県の女性向けメディア】『ryukyu(リュキュ)』『alie(アリー)』ライター募集!あなたもライターデビューしませんか?
! 2018年12月7日 7時
沖縄県内の女性に向けた、ビューティー&ライフスタイル情報を提供する特別なTVチャンネル《ryukyu-リュキュ-》がスタート!
! 2018年9月19日 13時

応援している人

このプレスリリースを応援する

応援するとは?