返却期限なし月額1,500円からの、オールドレンズ月額レンタルサービス「TORUNO(トルノ)」が12月9日OPEN。

シェアリングバンク株式会社は、オールドレンズの月額レンタルサービス「TORUNO(トルノ)」を12月9日より開始する。返却期限はなく、月額1,500円より利用が出来る。

月額制のレンタルサービスTORUNO(トルノ)が12月9日にOPENする。

▼TORUNO(トルノ)

114種類以上のオールドレンズの中から、所有しているカメラや好みに合ったレンズを返却期限なしで利用できるレンタルサービスである。

費用は月額制で、1カ月1,500円より利用できる。

TORUNO

インスタグラムやツイッターなどの投稿で人気が上昇しているオールドレンズ。

カメラ雑誌などでも特集が組まれ、オールドレンズの撮影を楽しむ人が増えてきている事や、各カメラメーカーがミラーレスを主力としてきている背景も後押し。

ミラーレスと組み合わせるとオールドレンズで手軽に撮影を楽しむ事ができる。

オールドレンズに魅了された河原井が「カメラで写真を撮る楽しみをもっと世の中に広げたい!」という信念の元、手軽にオールドレンズを楽しめる環境づくりを開始。シェアリングバンク株式会社を立ち上げ、オールドレンズの返却期限なしのレンタルサービスTORUNO(トルノ)を立ち上げた。

TORUNO(トルノ)は全てのカメラ好きへオールドレンズの門を拓いた(ひらいた)のである。

河原井の趣味の延長という説もあるが、そこも魅力の一つだ。

ちなみに、扱うレンズの種類はお客様の声で増えるという噂も・・・。

TORUNO(トルノ)オープンキャンペーンとして、12月9日(日)までに会員登録をすると”2,000円分のクーポンチケット”を全員にプレゼントする。また、2018年12月9日(日)にはサービス公開記念イベントとして「レジェンダリーレンズ試写会」&「カメラマン 上野由日路氏×モデル撮影会」を開催。

イベント当日は、大口径レジェンダリーレンズの特別試写会と上野由日路さんによるモデル撮影会が実施されるほか、オールドレンズを愛好するプロカメラマンによるトークセッションが予定されている。

イベントは事前申し込みが必要で、定員は先着で50名まで。

■開催場所

東京都品川区大崎1-11-1 ゲートシティプラザ大崎ウェスト B1階

■開催時間

▼WEB申し込み

月額制のレンタルサービスTORUNO(トルノ)

会員登録は無料。

企業名 シェアリングバンク株式会社
代表者名 河原井