詳細検索
W印刷する

株式会社H&Sプロモーション

! 2018年11月30日 13時

「旅行エージェント」や「観光関連メディア」と全国の“お宝を抱えた”「商工会」とをマッチング 第6回 観光商談マッチングフェア 2018 「観光立国・日本」実現へ向けて地方を支援!地域レベルでの“魅力”発見でビジネスに! 全国商工会連合会(会長・森 義久)では、2018年12月5日(水)、ヒューリックホール(東京都台東区)において、全国の商工会と旅行エージェント、及び旅行・観光関連メディアとを“マッチング”させるイベント『第6回観光商談マッチングフェア 2018』を開催いたします。 【開催日時】  2018年12月5日(水)13時~17時 ※12時55分受付開始 【開催会場】  ヒューリックホール/東京都台東区浅草橋1-22-16 ヒューリック浅草橋ビル2F

『観光商談マッチングフェア』とは、全国の商工会が持つ隠れた特産品や観光スポット等の観光資源を「BtoB」でインフォメーションするもので、ブース出展する各商工会は、来場する旅行エージェントや旅行・観光関連メディアに対して、プレゼンテーションや個別商談などを行います。

新たな“旅行商品”を企画開発したい旅行エージェント、旅に関連する最新情報を収集したい旅行・観光関連メディア

とのマッチングにより、新たな地域活性が促進されることに期待が寄せられます。

このイベントは、全国商工会連合会が「地域力活用新事業創出支援事業全国展開支援事業」として行うもので、“観光立国”の実現を掲げる政府の意向を、全国の商工業者の団体である連合会としても大いに推進すべきと考え、「経済活動を通じて地域を元気にし、にぎわいをつくりだす」取り組みの一つとして企画しました。

本年度も出展する「明日香村商工会」などは、民泊事業を通じて多くの外国人旅行者やそのツアーを誘致するなど、多大な成果を上げています。

尚、本イベントは今回で6回目の開催で、18都府県から27の商工会が出展。来場する旅行エージェント、旅行・観光メディアの入場料は無料。一般の方の来場は不可となっております。

【タイトル】  第6回観光商談マッチングフェア 2018

【主催】  全国商工会連合会

※最寄り駅・JR浅草橋駅より徒歩1分、もしくは都営地下鉄・浅草橋駅より徒歩2分

【出展商工会】  吉見町商工会(埼玉県)、新島村商工会(東京都)、いすみ市商工会(千葉県)上市町商工会(富山県)、

小谷村商工会(長野県)、高森町商工会(長野県)、川根本町商工会(静岡県)、島田市商工会(静岡県)

奥浜名湖商工会(静岡県)、大紀町商工会(三重県)、大台町商工会(三重県)、びわ商工会(滋賀県)、

東近江市商工会(滋賀県)、京丹後市商工会(京都府)、香美町商工会(兵庫県)新温泉町商工会(兵庫県)、

南あわじ市商工会(兵庫県)、明日香村商工会(奈良県)、白浜町商工会(和歌山県)、和気商工会(岡山県)、

さぬき市商工会(香川県)、東温市商工会(愛媛県)、水上村商工会(熊本県)南郷町商工会(宮崎県)、

東村商工会(沖縄県)、渡嘉敷村商工会(沖縄県)、名護市商工会(沖縄県)、

以上18都府県・27の商工会。

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧