好評の「コスメビジネス入門&サポートセミナー」第2弾が決定! 化粧品薬事研究会が、コスメビジネスを始めたい方を対象に2019年2月26日に開催

化粧品市場に参入したい方々におすすめの、コスメビジネスの基本を徹底解説するセミナーが東京・豊島区で開かれます。 化粧品薬事コンサルティングを専門とする行政書士・今村彰啓が、35年におよぶ自らの経験をふまえて、化粧品に関わる法律や許認可の仕組みについてわかりやすく解説します。

化粧品薬事コンサルティングを専門とする今村行政書士事務所(所在地:東京都豊島区、所長:今村彰啓)が主宰する化粧品薬事研究会では、2019年2月26日(火)、としま産業振興プラザ(IKE・Biz)にて、化粧品薬事研究会セミナー「コスメビジネス入門&サポートセミナー」を開催いたします。

2018年11月19日(月)に実施し好評を博した「コスメビジネス入門&サポートセミナー」の第2弾として行うもので、これからコスメビジネスを始めたい方を対象に、知っておきたい化粧品に関わる規則「医薬品、医療機器等の品質、有効性及び安全性の確保等に関する法律」(=薬機法)の概要や、化粧品に関わる許認可の仕組み等について、講師の経験をふまえてお話しいたします。

▼ 化粧品薬事研究会セミナー「コスメビジネス入門&サポートセミナー」紹介ページ:http://imamura-cosmeconsultant.com

■化粧品薬事研究会セミナー「コスメビジネス入門&サポートセミナー」開催概要

日時:2019年2月26日(火) 19:00~20:30

会場:としま産業振興プラザ(IKE・Biz) 第1会議室

東京都豊島区西池袋2-37-4 (JR池袋駅南口より徒歩7分)

TEL:03-3980-3131

講師:今村 彰啓(化粧品薬事コンサルタント/今村行政書士事務所所長)

会費:3,000円

科目:「コスメビジネス入門&サポートセミナー」

これからコスメビジネスを始めたい方向けに、知っておきたい化粧品に関わる規則「医薬品、医療機器等の品質、有効性及び安全性の確保等に関する法律」(=薬機法)の概要、化粧品に関わる許認可の仕組み等について、講師の経験をふまえてお話しします。個別相談にも応じます。

内容:1. 化粧品業界について

2. 医薬品、医療機器等の品質、有効性及び安全性の確保等に関する法律(=薬機法)とは

3. 化粧品製造販売の実務

4. 化粧品輸入の実務

5. お手伝いできること

定員:10名(先着順)

申込方法:2019年2月23日(土)までに、氏名・電話番号・メールアドレスを明記のうえ、下記までお申し込みください。

申込先:化粧品薬事研究会

e-mail:popolu@za.cyberhome.ne.jp

FAX:03-5394-1517

【講師プロフィール】

行政書士・今村 彰啓(いまむら あきひろ)

東京理科大学工学部工業化学科卒業

早稲田大学大学院商学研究科修了(MBA経営管理修士)

株式会社コーセー、日本ロレアル株式会社、株式会社ディーエイチシーを経て、1999年より行政書士

現在、今村行政書士事務所所長、化粧品薬事コンサルタント、東京都行政書士会豊島支部副支部長、東京SGGクラブ役員

主な著作:『できる男のスキンケア・ヘアケア』(ごきげんビジネス出版、2017年)、『行政書士の業務展開』(共著、成文堂、2017年)

■化粧品薬事コンサルティングを専門とする行政書士事務所

今村行政書士事務所では、35年にわたる化粧品業界の経験と行政書士の資格を生かし、化粧品ビジネスを始める方々のお手伝いをしています。また、薬機法に関わる業務のアウトソーシングをお引き受けします。

化粧品製造販売業の許可取得や化粧品製造業の許可取得、さらに化粧品の輸入手続きや化粧品に関する講演・執筆、広告表現の調査、化粧品輸出における処方成分の適合調査、スキンケア化粧品・ヘアケア化粧品の開発サポート、新規化粧品原料のINCI名や表示名称の取得などについて、サポートしています。

今村行政書士事務所では、今後もコスメビジネスを始める方々を対象に、定期的にセミナーを開催してまいります。

【今村行政書士事務所について】

所在地:〒170-0012 東京都豊島区上池袋1-32-20-212

代表者:所長  今村 彰啓

設立:1999年6月