詳細検索
W印刷する

設備工事業界初!小口・提案工事拡大により安定経営を実現するフランチャイズ『住まいのおたすけ隊』 兵庫県第3号「住まいのおたすけ隊 カデックス 神戸」事業スタート

株式会社カデックス

! 2018年11月29日 7時

電気設備工事などを手がける株式会社カデックス(本社:兵庫県神戸市兵庫区東山町1丁目11番2号、代表取締役社長:河野 貴司)は、フランチャイズ「住まいのおたすけ隊 カデックス 神戸」を平成30年12月3日に事業開始致します。住まいのおたすけ隊フランチャイズとしては、兵庫県第3号目の加盟事業所となります。FC本部は、島根電工株式会社(本社:島根県松江市東本町5-63、代表取締役:荒木恭司)。FC方式による「住まいのおたすけ隊」の全国展開を進めています。(住まいのおたすけ隊 ホームページ http://sumaino-otasuketai.com)

「住まいのおたすけ隊 カデックス 神戸」事業スタート

電気設備工事などを手がける株式会社カデックス(本社:兵庫県神戸市兵庫区東山町1丁目11番2号、代表取締役社長:河野 貴司)は、フランチャイズ「住まいのおたすけ隊 カデックス 神戸」を平成30年12月3日に事業開始致します。住まいのおたすけ隊フランチャイズ(以下、FC)としては、兵庫県第3号目の加盟事業所となります。FC本部は、島根電工株式会社(本社:島根県松江市東本町5-63、代表取締役:荒木恭司)。FC方式による「住まいのおたすけ隊」の全国展開を進めています。

島根電工株式会社では、早い時期から建設投資や公共事業の激減を予想し、それに対応すべく、公共工事や大型ハコモノ物件に頼らない体制づくりを進めてきました。そして、小口・提案工事拡大に取り組み、しくみづくりを行い、直営事業でノウハウを積み重ねてきました。それが「住まいのおたすけ隊」ブランドとして確立し、景気や公共工事の増減に左右されない安定経営が実現したのです。このしくみやノウハウをパッケージにしてFC化し全国に展開していくのが「住まいのおたすけ隊」FCです。

株式会社カデックスは、1964年(昭和39年)に設立以来、官公庁から民間企業に至る数々の電気工事に携わり、社会の発展に貢献してまいりました。電気がつくる明るさを、より美しく快適なものにしてお届けしたいという願いのもと、歩んでまいりました。業務に携わる中、一般のお客様を対象とした小口工事や提案工事をさらに拡大していくこと、そして、お客様に喜んでいただき、感動していただくことの重要性を痛感するようになりました。そんな時、FC展開を始めた「住まいのおたすけ隊」を知り、「住まいのおたすけ隊」FCへ加盟し、事業展開を行っていくことにしました。

「住まいのおたすけ隊」のノウハウで、眠っている小口工事の需要を掘り起こし、さらに、お客様でさえ気が付いていないニーズを提案し、、実現して差し上げることが出来たら、また地域に大きな貢献ができるものと考えております。

ご担当者様へ

「住まいのおたすけ隊」FCは《「期待」をこえる「感動」を!》というスローガンで、全国各地の設備工事会社を対象に小口・提案工事拡大による優良企業の創出を目指しております。当社では「住まいのおたすけ隊」FCのシステム、サービスに関する案内資料、直営事業所の状況など、各種質問へのご回答をご用意しております。ぜひ取材をお願いいたします。

【株式会社カデックス】

本社:〒652-0042 兵庫県神戸市兵庫区東山町1丁目11番2号

代表者:代表取締役 河野 貴司

Tel:078-511-3667(代)