詳細検索
W印刷する

どこでもカラオケができる、スピーカー内蔵の子ども用マイク「myFirst Voice」が11月20日に発売!

Oaxis Japan株式会社

! 2018年11月20日 16時

Bluetooth対応で、スマートフォンやタブレット、CDプレーヤーの音楽を再生してマイクで歌える子ども向けのカラオケアイテムが登場! 充電して使えるワイヤレスなので、家や車のなか、外出先でもカラオケが楽しめる新しい商品です。

ウェアラブル機器や子ども向けのIoT機器などの企画、製造、販売を手がけているOaxis Japan株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:リー・イーション)は、Bluetooth対応のスピーカーを内蔵した子ども用のカラオケマイク「myFirst Voice」を11月20日(火)に発売します。大容量バッテリー内蔵の充電タイプでエコー機能も搭載。家や車のなか、外出先など、いつでもどこでも本格的なカラオケが楽しめる新商品です。

___________________

スピーカー内蔵子ども用カラオケマイク「myFirst Voice」

価格:7,980円

Amazon販売ページ:https://www.amazon.co.jp/dp/B07HYY96WH

製品紹介ページ:https://oaxis.com/ja/products/myfirst/myfirst-voice/

___________________

■Bluetooth対応スピーカーを内蔵した子ども用カラオケマイク

Bluetooth対応スピーカー内蔵でスマートフォンやタブレットをはじめ32GBまでのmicroSDカードにも対応。CDプレーヤーとつないでも、マイクから音楽を流しながら使えます。

■大容量バッテリー内蔵でいつでもどこでも使えるワイヤレスタイプ

2,000mAHの大容量バッテリーを内蔵。約3時間のフル充電で、音楽の再生なら最大約12時間、マイクの利用で最大約4時間の連続使用が可能です。

■エコー機能などを搭載して本格的なカラオケがいつでもどこでも楽しめる

本体は約200グラムの小型・軽量を実現。エコーや音量の調節、再生する音楽の「進む」「戻る」などの機能搭載で、家や車の中、外出先などいつでもどこでも本格的なカラオケが楽しめます。

■AI時代に、人間にしかできない領域を育む「STEAM教育」が浸透

AI(人工知能)が急速に進化して応用される分野が広がっているいま、ヒト(人間)にしかできない領域として注目され浸透しはじめているのが「STEAM教育」です。

「STEAM」とはScience(科学)、Technology(技術)、Engineering(工学)、Art(芸術)、Mathematics(数学)のそれぞれの単語の頭文字をとった言葉で、多彩な分野・領域を教育に統合する取り組みを意味します。

Oaxis Japan(オアキシス ジャパン)はSTEAM教育にもとづいて新しい時代にいきいきと活躍できる子供の知育に役立つおもちゃやアイテムを開発・販売しています。

【Oaxis Japan(オアキシス ジャパン[A1] )株式会社について】

●本社:東京都中央区日本橋本石町2-1-1 アスパ日本橋オフィス

●代表者:代表取締役 リー・イーション

●電話番号:03-4560-2363

●問合せ先:sam@oaxis.com

●URL:https://oaxis.com/ja/

●公式Facebook:https://www.facebook.com/oaxisjapan/

●公式Instagram:https://www.instagram.com/oaxis_japan/

●事業内容:コンピュータ各種周辺機器の企画、製造、販売。フィットネス向けのウェアラブル機器の企画、製造、販売。子供向けのIoT機器の企画、製造、販売。

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

Oaxis Japan株式会社

リーイーション

その他製造業

プレスリリース情報

教育

この企業の関連プレスリリース

最先端技術を満載した次世代おもちゃやウェアラブル機器が、最大20%割引になる同時購入クリスマスキャンペーン開始!Amazonで12月30日までの期間限定で実施!
! 2018年12月4日 16時
ワンタッチで書いたものを瞬時に消去! 知性・創造性を楽しみながら伸ばす、子供のための電子スケッチパッド「myFirst Sketch」がリリース!
! 2018年11月29日 16時
空中にモチーフを描いて立体を作れる、子供用3Dプリンターペン「myFirst 3DPen」発売!アイデアと工夫次第で、どんな形のオブジェクトでも作ることが可能!
! 2018年11月27日 16時
動画も撮れる子供向けトイカメラ「myFirst Camera」登場!手の平サイズながら多機能搭載、いつでもお出かけの時に持っていきたくなる約65gの超軽量を実現
! 2018年11月15日 16時

応援している人