株式会社ティーケーピーが九州地区に新たな貸会議室センター「TKP熊本ビジネスセンター」を営業開始。

株式会社ティーケーピー(本社:東京都中央区、代表取締役社長:河野貴輝、以下TKP)は、株式会社ホテルサンルート熊本(本社:熊本県熊本市、代表取締役社長:谷脇美代子、以下ホテルサンルート熊本)とコラボレーションにより、「TKP熊本ビジネスセンター」を2008年1月23日に営業開始いたします。

企業向けポータルサイト「貸会議室ネット(http://www.kashikaigishitsu.net/)」や「研修ネット(http://www.tkpkenshu.net/ )」を運営する株式会社ティーケーピー(本社:東京都中央区、代表取締役社長:河野貴輝、以下TKP)は、株式会社ホテルサンルート熊本(本社:熊本県熊本市、代表取締役社長:谷脇美代子、以下ホテルサンルート熊本)とコラボレーションにより、九州エリアの熊本県熊本市に新たな貸会議室センター、「TKP熊本ビジネスセンター(http://www.tkpkumamoto.net/)」を2008年1月23日に営業開始いたします。

「TKP熊本ビジネスセンター」は、TKPとホテルサンルート熊本が提携し、ホテルサンルート熊本内の貸会議室を、TKPがブランディング・集客を行い、ホテルサンルート熊本がオペレーションを担当し、運営いたします。
この提携により、TKPはTKP博多シティセンター(http://www.tkphakata-bc.net/)に次ぐ九州エリアで二つ目の貸会議室集積拠点をお客様に提供することが可能になりました。一方、ホテルサンルート熊本は、TKPがもつノウハウの提供やインターネットの集客力により、効率的な収益拡大が期待できます。

「TKP熊本ビジネスセンター」は、スクール形式で12名様から69名様まで、のべ6室の会議室をご用意しております。ホテルサンルート熊本による洗練された接客スキルを備えたスタッフと、83室の宿泊施設を備え、ハイクオリティなファシリティと充実したサービスをリーズナブルな価格で提供します。九州エリアを始めとして日本全国から参加者が集うセミナーや社員研修に、非常に適した会議室です。

今回の「TKP熊本ビジネスセンター」のオープンは、既に営業中の「TKP博多シティセンター」とともに、TKPとホテルとのコラボレーション事業として、今後も展開する予定です。またTKPは、既に全国で210室以上の貸会議室を運営しておりますが、今後は首都圏を始めとして、地方での貸会議室の運営を拡大し、より利便性の高い貸会議室の提供を行っていくとともに、ホテル・予備校・公共施設など、異業種とのコラボレーションも積極的に進めてまいります。

<TKP熊本ビジネスセンター概要>
〒860-0807 熊本市下通り1-7-18(金剛ビル)
TEL:096-322-3500
アクセス [ 鉄道 ] 熊本市電・熊本城前電停より徒歩3分
[ 車 ]熊本インターチェンジより30分/熊本空港より35分/熊本駅より10分

<会議室詳細>
不知火 82? 69名定員 6,930円/1時間
阿蘇 59? 36名定員 5,775円/1時間
有明 26? 12名定員 2,887円/1時間
阿蘇A 26? 12名定員 2,887円/1時間
阿蘇B 26? 12名定員 2,887円/1時間
和室 10畳 2,887円/1時間

【株式会社ティーケーピーとは】
 国内最大規模の企業向けポータルサイト「貸会議室ネット(http://www.kashikaigishitsu.net/)」や「研修ネット(http://www.tkpkenshu.net/)」を運営し、ITとリアルビジネスを融合し国内最大の153の貸会議室を展開しています。

【株式会社ティーケーピー会社概要】
本社所在地:東京都中央区日本橋茅場町3-7-3 TKPタワー8F
代表取締役:河野貴輝
設立:2005年8月