岩波ホール×庭のホテル 東京 コラボレーション企画 「岩波ホールの映画とお食事を楽しむ会 Part7」

数々の名作を世界中から発掘し上映し続け、ミニシアターの元祖として根強いファンを持つ岩波ホールの映画と、庭のホテルのランチをお楽しみいただく会。今回の映画は、ジョージア(グルジア)映画史に残る『青い山―本当らしくない本当の話』の名匠エルダル・シェンゲラヤ監督が21年ぶりに放つ傑作『葡萄畑に帰ろう』です。多くの人々に尊敬されている85歳の映画界最長老が、実際に政界に身をおいていた自身の経験をもとに、権力社会への痛烈な風刺を、自由な想像力と大らかなユーモアで描いた作品です。岩波ホールで映画鑑賞後は、庭のホテルに移動して、映画にちなんだスペシャルランチをお召し上がりいただきます。食事後は、岩波ホール支配人の岩波律子氏のご挨拶と、横浜ハリストス正教会の水野宏神父によるスペシャルトーク。世界最古のキリスト教国のひとつであり、3000年の歴史を持つジョージアの歴史と文化についてお話しいただきます。

2018年11月16日/ 庭のホテル 東京 (所在地:千代田区神田三崎町1-1-16 /総支配人: 木下彩)では、

「岩波ホールの映画とお食事を楽しむ会 Part 7」を2019年1月27日に実施いたします。

映画 『葡萄畑に帰ろう』
配給: クレストインターナショナル、ムヴィオラ
公式サイト: http://www.moviola.jp/budoubatake/
公開: 12/15(土)より 岩波ホール他全国順次ロードショー

岩波ホールで映画鑑賞後は、庭のホテルに移動して、映画にちなんだスペシャルランチをお召し上がりいただきます。ランチ会場は、野菜たっぷりのヘルシー料理で女性に大人気のグリル&バー「流(りゅう)」。

お食事後は、岩波ホール支配人の岩波律子氏のご挨拶と、ジョージアに造詣の深い横浜ハリストス正教会の水野宏神父によるスペシャルトーク。ジョージアをよく知る水野神父に世界最古のキリスト教国のひとつであり、3000年の歴史を持つジョージアの歴史と文化についてお話しいただきます。上質な映画とランチ、そして映画に因んだお話をたっぷりとお楽しみください。

≪イベント内容詳細≫

■日時: 2019年1月27日(日)11:00~15:30

11:00 ~ 岩波ホールにて、映画『葡萄畑に帰ろう』鑑賞

(映画鑑賞後、徒歩で庭のホテル 東京へ移動。)

13:15 ~ グリル&バー「流(りゅう)」(1F)にてお食事

14:30 ~ ファンクションルーム「燦(さん)」(2F)にて、岩波ホール 支配人 岩波律子氏のご挨拶と

横浜ハリストス正教会 水野宏神父によるスペシャルトーク

■会費: ¥7,000 (下記料金を含む)

①『葡萄畑に帰ろう』映画鑑賞券 1枚

②映画にちなんだスペシャルランチコースと、ジョージアワイン(グラス1杯、または国産ブドウジュース)

■定員: 20名 (定員になり次第〆切)

■お申込み: 庭のホテル 東京ホームページのオンライン予約、または電話にてお申し込みください。

予約担当Tel. 03-3295-4321(10:00~18:00)

URL http://www.hotelniwa.jp

※ エキプ・ド・シネマの会員様で『葡萄畑に帰ろう』の前売り券をお持ちの方は、¥5,650にてご参加いただけます。また、講演会のみのご参加も可能です(映画観賞券付きで¥2,700)。いずれも電話での受付のみ。

■ゲストプロフィール:  水野 宏 (みずの ひろし)

新婚旅行で訪れたギリシャで正教会に魅了され、6年後に正教会の信者となる。2005年、19年間の会社員生活と決別して東京正教神学院に入学。2009年に正教会司祭となり、東京復活大聖堂(ニコライ堂)付き司祭を経て2010年8月より横浜ハリストス正教会管轄司祭。著書『初めて知る東方正教会』

■協力: 岩波ホール、クレストインターナショナル、ムヴィオラ

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

「葡萄畑に帰ろう」コラボ企画

庭のホテル 東京内のレストラン グリル&バー「流(りゅう)」では、映画『葡萄畑に帰ろう』に因んだ

ジョージアの郷土料理を元にしたコラボメニューと、ジョージアワインを下記の期間中販売いたします。

【提供期間】2019年1月4日(金)~2019年1月31日(木)

※1月13日(日)~1月21日(月)はレストラン改装のため、休業させていただきます。

【内容】

①映画コラボ特別メニュー 「牛バラとビーツのトマト煮込み ジョージア風」の販売

・ウィークデーランチセット 1,980円 (スープ、パン、サラダバー、コーヒー付)

・ウィークエンドランチセット 2,800円 (スープ、パン、サラダバー、デザート、コーヒー付)

・ディナータイムのアラカルト料理 2,800円

②ジョージア産赤ワイン「マカシヴィリ サペラヴィ」の販売

・グラス ¥980

★本リリース内すべての料金は、税・サービス料込の金額です。

【庭のホテル 東京 について】

「美しいモダンな和」をコンセプトに2009年開業。JR水道橋駅より徒歩3分と交通至便ながら緑溢れる静かな立地と、和の室礼が海外ゲストにも人気の隠れ家ホテルです。

開業当時より、神保町の古書店や出版社など、地の利を生かした地元企業とコラボや、和をテーマにした様々なイベントの実施を続けています。

住所/ 東京都千代田区神田三崎町1-1-16

電話/ 03-3293-0028(代表)

URL/ http://www.hotelniwa.jp/index.html

企業名 庭のホテル 東京