Googleマップを活用して集客アップ!マーケティング手法とリスク対策セミナーを12月12日(水)に無料開催

株式会社エフェクチュアルはアディッシュ株式会社と共同で、無料のGoogleマップを活用したマーケティング手法とリスク対策セミナーを2018年12月12日(水)に五反田にて開催致します。

■開催背景

Googleマップは近年、様々なネットメディアや口コミサイトと連携し、店舗情報の巨大ポータルサイト・口コミメディアとしての役割を果たすようになりました。

それにより、飲食店やヘアサロンなど店舗事業を展開する事業者はGoogleマップの自店舗の紹介内容や利用者の口コミにより、集客をより多く見込める可能性があります。

しかしながらGoogleマップを管理するGoogleマイビジネスの運用には「インサイト」による分析や「情報」の更新などノウハウが必要です。

また、利用者の口コミが掲載される為、不適切な投稿内容が炎上し社会的な注目を集める場になるリスクを持ち、担当者はその対策を求められます。

そこで今回、Googleマイビジネスを活用したマーケティング支援に強みを持つエフェクチュアルと、Googleマイビジネスを始めとしたネットリスク対策を800サービス以上提供するアディッシュが「Googleマップを活用したマーケティング手法とリスク対策セミナー」を共催致します。

既存の店舗をお持ちでGoogleマイビジネスを始めてみたい方、実際に運用しているが求める効果を得られていない方、今後開業する予定の方やリスクに対策の運用方法を学びたい方など、ぜひご参加ください。

■セミナー概要

テーマ :Googleマップを活用したマーケティング手法とリスク対策セミナー

開催日時:2018年12月12日(水)15:00〜17:00/開場:14:30

スケジュール

第一部:Googleマップを活用したマーケティング 15:00〜

第二部:Googleマップのリスク対策  15:50〜

終了後、ご希望の方には個別相談のお時間を設けております。

会場:アディッシュ株式会社 セミナールーム

東京都品川区西五反田1-21-8 KSS五反田ビル6F

TEL.03-5759-0334

持ち物:名刺を2枚お持ちください

参加対象

・数十以上の店舗を運営する広報・マーケティング部門

・フランチャイズで複数店舗を展開する広報・マーケティング部門

※店舗展開をするすべての業種が対象となります

(例:飲食、医療、美容、百貨店、スーパー、不動産、アパレル、工事会社)

・個人事業の方、同業他社のご参加はご遠慮願います。

・上記、対象の方はお申込をいただいてもお断りする場合がございます。

お知らせ

・当日は会場後方より参加者の顔が映らない形で撮影をさせていただきます。あらかじめご了承ください。

・撮影した写真の一部は、後日セミナー報告資料として使用予定です。

申し込み方法

前回開催セミナーの様子。アディッシュ株式会社 セミナールーム

■登壇者プロフィール

諸橋 正崇

株式会社エフェクチュアル

取締役

人材紹介会社、セミナーコンサルティング会社を経て東証マザーズ上場のIT企業に入社。サービスソリューショングループのマネジャーとして検索エンジンのアルゴリズムの研究やサービス改善に従事。コンサルティング部長、セールス部門の部長を経て2016年にサービス提供部門の責任者としてIPOを経験。その後、株式会社エフェクチュアルの取締役に就任し現在に至る。

吉川 敏広

アディッシュ株式会社

取締役 兼 オンラインコミュニティ事業部長

1998年より外資系記憶媒体のサポートセンター、2000年よりヤフー株式会社にてカスタマーサポートに従事。以降、IT系企業で営業やイベント企画に携わり、2014年に株式会社ガイアックス入社、同年10月アディッシュ株式会社へ転籍。2016年よりスクールガーディアン事業部長を務め、2018年4に取締役 兼 オンラインコミュニティ事業部長に就任。

企業名 株式会社エフェクチュアル
代表者名 田中 倫明