【新商品】独自の3D加圧構造で腹筋を鍛える、最新加圧シャツ『ボクサープレス』販売開始のお知らせ

株式会社マネートラック(Monetrack Pte Ltd, 本社:シンガポール)は、11月1日(木)より、独自の3D加圧構造によって「集中的に腹筋を鍛える」加圧シャツ『ボクサープレス』を販売開始いたしました。

​【ボクサープレス】公式販売サイト:https://www.boxerspress.com/

ここ数年、日本では健康志向の高まりによるセルフケアが注目され、数多くのフィットネスグッズやトレーニンググッズが販売されています。

こうしたニーズを踏まえ、当社では「着ているだけで筋肉サポート」を実現する、最新の加圧シャツ『ボクサープレス』を開発・販売開始いたしました。

トレーニングウェアとしてはもちろん、日常生活のインナーとして着用することで、理想の体型作りをサポートします。

■ココが違う! 独自の3D加圧構造で、“腹筋周り”の引き締めを徹底強化

これまでの国内主要ブランドに加えて、海外で人気のある加圧シャツも徹底分析した結果、加圧シャツに最も求められている性能は「ウエストの減量」であり、次いで「体幹サポートによる全身痩せ」「着心地」であることが判明しました。

そこで、今回新たに開発した『ボクサープレス』は、「ウエスト周りの引き締め」をこれまでにないレベルで追求しつつ、姿勢を正して体幹をサポートするために、独自の「3D加圧構造」を開発・採用いたしました。

さらに、伸縮性に優れた素材「スパンデックス」を配合。上半身を最適なバランスで加圧し、「長時間ご着用いただけるシャツ」を実現しました。

また、『ボクサープレス』では腹部から肩にかけてのラインも重要なポイントです。重力に逆らい、上半身全体に向けてプレスが働くことによって、これまでにない姿勢矯正・体幹サポートを実現。筋肉のつきやすい身体へと導きます。

■ターゲットユーザー

主に30代・40代の男性でお腹の中年太りが気になる方、筋肉をつけたい方。

[商品名]

Boxer Press(ボクサープレス)

[色]

ブラック(黒)