「美しく生きよう」がコンセプト!カナダ・モントリオールのVEGANブランド「MATT&NAT」の2018AW新作ウォレットとバッグが遂に日本上陸。

世界中から集めた小粋なデザインたちquote(オンラインストア)はカナダ・モントリオールのVEGANブランド「MATT&NAT」の2018AW新作ウォレットとバッグを発売した。「MATT&NAT」は「美しく生きよう」をコンセプトに掲げるブランドで、バッグや財布、小物など、動物や環境にやさしい素材にこだわったコレクションを展開。シンプルでありながらラグジュアリーな「MATT&NAT」の製品は海外セレブの愛用者も多く、高級志向のヴィーガンブランドとして近年、ファッション界でも注目されている。

世界中から集めた小粋なデザインたち quote(オンラインストア)は、カナダ・モントリオール発祥のVEGANブランド「MATT&NAT」の2018AW新作ウォレットとバッグを2018年11月1日に発売した。

◯「MATT&NAT」について

「MATT&NAT(マット・アンド・ナット)は、1995年にカナダ・モントリオールで生まれたブランド。名前の由来は「MAT(T)erial(素材)」と「NATure(自然)」、素材と自然という2つの要素から生まれるシナジーを探求していきたいという思いが込められている。

「MATT & NAT」のモットーは至ってシンプル。”美しく生きる”ということ。いたわる心を持ち、クリエイティブであること、そして前向きであることこそ美しく生きることだというのが「MATT & NAT」のフィロソフィー。

動物や環境にやさしい素材にこだわり、使用するのは、ポリウレタンのフェイクレザーやリサイクルペットボトルを再利用したPVC、コルクやゴム材などエコフレンドリーで耐久性に優れたものばかり。本皮など、動物を傷つけるような素材を使用しないことも「MATT&NAT」の特徴だ。

スタイリッシュでありながら、素材と実用性も妥協しない。「MATT & NAT」の、そんな一本筋の通ったブランドのありかたは多くの人々から注目されるようになり、海外セレブが多く愛用するなど、ヴィーガン製品のラグジュアリーブランドとして確固たる地位を築き上げている。

◯製品について

今回、オンラインストアquoteに登場したのは、内側が取り外せるユニークな長財布「CONNOLLY」、デイリーユースに最適なラウンド長財布「CENTRAL」、13インチMacBook収納可能のプロフェッショナルなバックパック「BRAVE」、そしてあらゆるシーンにフィットするハンドバッグ「KINTLA」の4種類。価格は長財布が11,000円〜(税抜)、バッグが22,800円(税抜)〜となっている。

商品一覧はこちら

企業名 世界中から集めた小粋なデザインたち quote
代表者名 つづらはらゆうこ
業種 ファッション・ビューティー