冬の訪れとともに身体に美味しい栄養を「野菜とマヨネーズのアフタヌーンティー」2018年11月16日(金)~2019年1月14日(月)までの期間限定販売

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル【東京都港区港南/総支配人ネイザン・クック】のレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」では、「野菜とマヨネーズのアフタヌーンティー」を期間限定で販売いたします。

自然光溢れる水辺のレストラン「ザ・ダイニング ルーム」が提供する季節のアフタヌーンティー に、野菜とマヨネーズがテーマのアフタヌーンティーが登場しました。サラダドレッシングのイメ ージが強いマヨネーズですが、実はデザートの材料としてもピッタリ。マヨネーズを使用することで、しっとりとした食感と、爽やかな酸味やコクが加わります。

今回は定番スイーツのスコーンや プリン・ア・ラ・モードにもマヨネーズを使用し、いつものアフタヌーンティーに美味しい驚きをプ ラスしました。さらに、身体を温める効果が期待できる、冬の野菜を使用した野菜スイーツもラインナップしました。

中でもお勧めは、「玉ねぎのチョコレートタルト」。じっくりと炒めることで甘味と香りが高まる玉ねぎは、チョコレートと相性が抜群。玉ねぎのとろける食感と濃厚なチョコレ ートが口の中いっぱいに広がります。

「とうもろこしのカップケーキ」は、とうもろこしの自然な甘味がふんわり香るカップケーキに、マヨネーズクリームをトッピング。意外な組み合わせがクセになる一品です。セイボリーには、女性に人気の卵メニュー「エッグス ベネディクト」をご用意いたしました。

シェフパティシエの遊び心溢れる、この冬限定のアフタヌーンティーをお楽しみください。

■商 品:野菜とマヨネーズのアフタヌーンティー

■期 間:2018 年 11 月 16 日(金)~2019 年 1 月 14 日(月) (※2018 年 12 月 22 日~12 月 25 日を除く)

■場 所:レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」

■時 間:(一部)2:30 p.m. ~4:30 p.m. (L.O. 4:00 p.m.) (二部)3:00 p.m. ~5:00 p.m. (L.O. 4:30 p.m.)

■料 金:平日 4,000 円 / 土日祝 4,500 円 *税・サービス料 13%別

<ご予約・お問い合わせ>

「ザ・ダイニング ルーム」

TEL. 03-5783-1258