プレイするたびにクリア結果が異なる“ハマり度”が魅力! 画面タップだけのシンプル操作で飽きないスマホゲーム「エイリアンを助けて」10月25日配信開始!

毎回ちがうクリア結果で同じステージを何度でも楽しめる物理演算エンジンを採用。エイリアンを宇宙船の入り口までみちびくだけの短時間でプレイ可能なAndroid版ゲームです。

ゲームアプリの開発などを手がけている木製ブルドーザースタジオは、10月25日(木)にエイリアンを宇宙船へみちびくシンプルで何度でもプレイ可能なゲームアプリ「エイリアンを助けて」(Android版)をリリースしました。

▼ 木製ブルドーザースタジオ新作「エイリアンを助けて」ダウンロードページ(ウェブサイト「Google Play」):https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WoodenBulldozer.HelpTheAlien

▼ 木製ブルドーザースタジオ新作「エイリアンを助けて」デモ動画紹介ページ(ウェブサイト「YouTube」木製ブルドーザースタジオチャンネル):https://www.youtube.com/watch?v=hjgQDNUpfok

物理演算エンジンの採用で、同じステージ、同じ操作でも毎回結果が異なり、飽きずに何度でも楽しめる画面タップのみのシンプルなゲームアプリです。

■画面をタップするだけで同じステージをくり返し遊べる“ハマり度”の高いゲームアプリ

「エイリアンを助けて」は、画面タップでエイリアンのグレイ君を宇宙船の入り口へとみちびくシンプルな操作が特徴のゲームアプリです。

物理演算エンジンの採用により、同じステージを同じように操作しても毎回ちがうクリア結果になるのが最大の特徴で、1度クリアしたステージでもまたプレイしたくなる高い“ハマり度”が大きな魅力です。

1ステージのプレイ時間はわずか数分。短い待ち時間のあいだや、ちょっと気分をかえたいときなどに手軽にプレイできるゲーム内容とUIを実現しています。

木製ブルドーザースタジオでは10月15日(月)にもゲームアプリ「ひとふでランナー」をリリース。1ステージのプレイ時間がわずか30秒で、一筆書きで大量の連鎖を起こせる新しいパズルを組み込み、キャラクターを成長させながら手軽にプレイできるゲームアプリです。

▼ 2018年10月25日付プレスリリース「一筆書きで大量の連鎖を起こす新作ゲームアプリ「ひとふでランナー」10月15日リリース。30秒で完結、ちょっとした時間に利用可能」:https://www.value-press.com/pressrelease/210236

▼ 木製ブルドーザースタジオ開発「ひとふでランナー」ダウンロードページ(ウェブサイト「Google Play」):https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wooddenbulldorzer.HitofudeRunner

<「エイリアンを助けて」アプリ概要>

アプリ名:エイリアンを助けて【吹っ飛ばしパズル】