人材派遣・紹介等の人材サービス事業を専門とした株式会社ディアライフエージェンシーが本格展開へ!

株式会社ディア・ライフは「株式会社ディアライフエージェンシー」を設立。 ディア・ライフ設立から14年間手がけてきた人材関連事業を主力事業とし、幅広い分野での女性の活躍を応援いたします!

首都圏を中心に不動産事業および関連事業などを手がけている株式会社ディア・ライフ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:阿部幸広)は、これまで手がけていた不動産業界向けの人材派遣・紹介事業を新会社「株式会社ディアライフエージェンシー」の主力事業として本格的に推進していきます。

▼ ディア・ライフ新会社設立に関するプレスリリース(PDFファイル):https://www.dear-life.co.jp/global-image/units/upfiles/28869-1-20180615124205_b5b23358d90a8f.pdf

■新会社設立の背景と目的

ディア・ライフは不動産事業と共に、2004年11月の設立以来主に不動産業界を対象とした人材派遣・紹介事業を「セールスプロモーション事業」と位置づけて手がけている実績があります。

特に幅広い年代の女性の求職者を対象に、営業系・事務系スタッフとして活躍していただける派遣および紹介に注力、不動産事業を行っているからこそ必要とされる人物像の理解・把握に長けており、質の高い研修や教育を行ってまいりました。

人材サービスを高く評価され、分譲マンションギャラリーの受付や、賃貸マンションのハウジングアドバイザー、ラウンジでの接客、テレフォンオペレーターや営業アシスタントなど多岐に渡り大手不動産会社や専門商社との取引実績も多数ございます。

セールスプロモーション事業に携わる社員は全員が女性です。実際に現場に行くことも多く、様々な年齢のスタッフや悩みに寄り添い気持ちよく働くことができるようにサポートを行っています。

こうした実績を活かし、本格的な人材関連事業の拡大に向けた取り組みを拡大するために新会社ディアライフエージェンシーを設立致しました。

■世の中が直面している課題を踏まえて“人材のミスマッチ”を解消する幅広い事業を本格的に推進!

回復傾向にある景気を背景とした雇用環境の改善にともなって幅広い業界で人材獲得競争が激化しています。どの企業も持続的な事業継続・発展に向けて柔軟な労働環境の整備や人材獲得・教育への投資を積極的に進めています。

一方、働く意思や意欲があっても時間や環境の制約から望む仕事に就けない女性は300万人以上*に達しているという資料もあります。ディア・ライフは、こうした“人材のミスマッチ”の解消をめざす事業に注力することで、新たな市場開拓と事業発展が望めるビジネスチャンスになると捉えています。

新会社では他社との提携・アライアンスも視野に入れ、不動産業界を含めたより幅広い業界へ、よりスピーディーかつ能動的な意思決定と組織の自立性・専門性を高めて幅広くフレキシブルなサービスの提供に取り組んでいく予定です。

*厚生労働省調べ / 出典:女性の職業生活における活躍の推進に関する基本方針について

■新会社「株式会社ディアライフエージェンシー」概要

社名:    株式会社ディアライフエージェンシー

本社所在地: 東京都千代田区九段北1-13-5ヒューリック九段ビル2F