詳細検索
W印刷する

11月5日は「いい酵母の日」 日本記念日協会が認定!

株式会社日健協サービス

! 2018年10月30日 10時

株式会社日健協サービス(代表取締役 兼杉範夫)は、日本記念日協会の認定を受け、11月5日を「いい酵母の日」と設定しております。当社の「生きてる酵母」は、大手テレビショッピングで1日に2億円以上ものご注文をいただきます。そして、10年で1億6000万包以上を出荷しております。「生きてる酵母」は、「糖を食べる」という特徴を持っています。10年以上もご愛顧いただけるのは、「糖を食べる」特徴を体感していただいてると確信しております。強酸に負けないで腸まで届けるのは、当社の独自製法です。 この度、皆様にもっと酵母を知って頂きたく、「いい酵母の日」を設定いたしました。また、楽しく健康になって頂けるよう 「こーぼくん体操」と「こーぼくん体操練習用動画」を制作しました。Youtubeでご家族皆様、お楽しみください。

株式会社日健協サービス(代表取締役 兼杉範夫)は、日本記念日協会の認定を受け、11月5日を「いい酵母の日」と制定しております。

当社の「生きてる酵母」は、大手テレビショッピングで1日に2億円以上ものご注文をいただきます。そして10年で、1億6000万包以上を出荷しております。

「生きてる酵母」は、「糖を食べる」という特徴を持っています。長年にわたりご愛顧いただけるのは、「糖を食べる」という特徴を感じて頂いてると確信しております。

強酸に負けないで「生きてる酵母」を腸まで届ける製法は、当社の独自製法です。

皆様のご愛顧への感謝と、酵母をもっと知って頂きたく、「いい酵母の日」を設定いたしました。

また、楽しく健康になって頂けるよう「こーぼくん体操」を考案・制作いたしました。

Youtube でご覧ください。

こーぼくん体操動画

こーぼくん体操の練習用動画も制作しました。ご家族でお楽しみください。

こーぼくん体操練習用動画

酵母は糖を、水、炭酸ガス、酢酸などに分解してくれます。

腸内フローラの改善には、酵母が大きな役割を果たすと言われております。

しかし、腸に届くまでに強酸により酵母は死滅します。

それを解決したのが当社開発の、バイタルコーティング製法®です。

生きたまま、酵母を腸まで送り届けることを可能にしました。

このリリースに関するお問い合わせは

〒369-0134 埼玉県鴻巣市三町免12

株式会社 日健協サービス  TEL 048-580-6108

広報担当 池田  携帯090-3334-6848

URL : https://nkks.jp

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

株式会社日健協サービス

兼杉範夫

その他製造業

プレスリリース情報

その他製造業

企業の動向

この企業の関連プレスリリース

糖をバクバク食べる「生きてる酵母」大手テレショップで1憶6000万包突破!
! 2018年10月24日 15時
新刊案内  兼杉範夫著 「長生きしたければ生きた酵母を飲みなさい!」 (セルバ出版)
! 2018年10月11日 10時
「古民家を活用した観光まちづくりシンポジウム in大多喜町」を開催 5月30日 千葉県大多喜町