〜地域を越え、Hyggeな“点”をつなぐリトルプレスを創刊!〜 「Hygge あたみらへん」編集室がクラウドファンディング「CAMPFIRE」で 静岡県熱海市周辺のリトルプレス創刊に向けたプロジェクトを開始  「Hygge あたみらへん」編集室(静岡県熱海市)は、年内のリトルプレス創刊ならびに今後の運営資金調達のため、2018年10月22日(月)よりクラウドファンディングサービス「CAMPFIRE」にて100万円を目指してプロジェクトをスタートしました。 『Hygge あたみらへん』は、静岡県熱海市を含む周辺エリア”あたみらへん”の人・もの・こと、そして暮らしを届けるリトルプレスです。

~地域を越え、Hyggeな“点”をつなぐリトルプレスを創刊!~

「Hygge あたみらへん」編集室がクラウドファンディング「CAMPFIRE」で静岡県熱海市周辺のリトルプレス創刊に向けたプロジェクトを開始

==================================

■クラウドファンディングページ

「地域を越えてHyggeな"点”をつなぐ『Hygge あたみらへん』を創刊します!」

■「Hygge あたみらへん」編集室とは

静岡県熱海市で出会ったグラフィック、エディトリアルデザイナーの

大沼園子(sonohaus graphics)と編集・ライターの国分美由紀による

フリーランスの編集チーム。それぞれ15年以上のキャリアを持つ。

■3000円から支援可能!

なお、本プロジェクトの募集締め切りは11月30日。一口3000円から支援が可能であり、創刊号やオリジナルサコッシュ、編集室が厳選した“あたみらへん”ギフトなどのリターンを手に入れることができます。

【リターンの一例】

sonohaus graphicsによるオリジナルサコッシュ

「Hygge あたみらへん」編集室厳選! “あたみらへん”ギフト

2019年開催の創刊記念パーティへのご招待

「Hygge あたみらへん」編集室による広告・タイアップ記事作成 など

■クラウドファンディングとは

インターネット上で個人や団体、株式会社などがプロジェクトを提案し、不特定多数の方からお金を集める仕組み。2000年代初頭から、欧米を中心に企業・団体・アーティストなどが利用したことで広まり、日本では震災後に活発化。被災地支援や医療問題、海外に渡航し夢を実現したい人に至るまで、あらゆる企画が「共感」によって資金を集め、企画を実現させています。

企業名 Hyggeあたみらへん
代表者名 大沼園子
業種 新聞・出版・放送