インターネット・サーバーのハードウエア・アプライアンスの販売開始

株式会社ムービット(東京都、代表:谷地田 工)は、従来より仮想版で発売のオールインワンで動作するインターネット・サーバーアプライアンスのPowered BLUE 870について、ハードウエア・アプライアンス製品の販売を開始します。 この製品は、Web/DNS/メールサーバー機能を有したアプライアンスサーバーで、IPアドレス1個で全てのWebサイトのSSL化対応などのセキュリティ機能を強化しており、常時SSL化のサーバーを簡単に構築出来ます。GUIからのシンプルな操作に対応しており「ひとり情シス」環境でもインターネットサーバーの導入および運用が行なえます。

■製品概要

Powered BLUE 870は、Web/Mail/DNS/ftp 機能などを有したオールインワンのハードウエア・アプライアンスサーバーです。サーバーの自己監視機能やサービスの自動復旧などのセルフチェック機能やWordPressでのweb作成にも対応しており、専任の担当者がいない部署での運用も簡単です。

従来まではWebサイトをSSL化するには、Webサイト毎に個別のIPを割り当てる必要があり、IPアドレスを必要なサイト分を取得出来ない環境などでは、全WebサイトをSSL化で運用をしにくいケースもありました。今回の製品からは、IPアドレス1個でサーバー上の全てのWebサイトのSSL化へ対応しており、google社などが提唱するWebサイトの常時SSL化もIPアドレス1個で運用が出来ます。

オプションでWebへのアクセス時にSSLのクライアント認証やワンタイムパスワード認証、およびリバースプロキシによる既存のWebサイトとの認証の連携にも対応。1台のPowered BLUE 870 サーバーでMail/DNS/Web関連のサービスから2要素認証までを運用することができます。

■機能

・Web/Mail/DNS/ftpサーバー機能

・マルチドメイン・マルチホスト対応(複数のドメイン/複数のサイトを構築)

・SNI機能 (IPアドレス1個で全てのWebサイトのSSL化に対応)

・WordPress対応(フリープラグイン)

・Let's Encrypt 自動更新対応(フリープラグイン)

・SSLクライアント認証機能(オプション)

・ワンタイムパスワード認証機能(オプション)

・リバースプロキシ機能(オプション)

■動作環境

・対応OS   CentOS 7.x (64bit) / RedHat 7.x (64bit)

■発売予定日

2018年10月22日

オープンプライス

■製品詳細

※Powered BLUE 870 の詳細は以下の製品専用のWebサイトでご覧いただけます。

■お問合わせ

株式会社ムービット

TEL 03-5390-3553 FAX 03-5390-3650

E-mail info@mubit.co.jp