詳細検索
W印刷する

5万人が利用する新卒WEB説明会サービス(PLAIN60seconds)を元に39.8万円の新たなサービスを開始。中堅・中小・地方企業の通年採用をサポート

株式会社ビューポイントウェア

! 2018年10月15日 14時

新卒採用活動のコンサルティング・サポート事業を行っている株式会社ビューポイントウェア(所在地:東京都港区、代表取締役社長 中野英治)は、中堅・中小・地方企業様を対象にした新卒採用向けの新たなWEB説明会サービスを開始しました。同社では、現在5万人(※1)が利用するWEB説明会サービス(PLAIN60seconds)を提供していますが、今回自社スタジオを活用することで、年間39.8万円の新サービス(WEB説明会.net)をリリースします。これにより、新卒採用でお困りの中小企業や地方に本社を置く企業様にご利用しやすいサービス体制としていきます。

【新卒WEB説明会サービス「WEB説明会.net」の概要】

中小企業・地方本社企業様が手軽に新卒採用活動でWEB説明会をご活用いただけるように制作費用と配信システムを合わせて年間39万8000円で利用できるサービスを開始。

商品名:WEB説明会.net

料金:39万8000円(消費税別途)

1:年間39万8000円でWEB説明会の制作・配信を実現

2:インターンシップと本採用など2つの年度学生に同時利用可能

3:WEB説明会コンテンツは「撮影型」と「LIVE配信型」から選択可能

詳細はこちら https://www.vpw.co.jp/websetsumeikai-net/

サービス開始の背景

経団連の採用ルール廃止など、新卒採用スケジュールが流動化する中、中小・地方企業様の新卒採用活動の難易度が益々高まっています。一方、学生の就職活動における問題点としてインターンシップや会社説明会へ参加するための交通費・宿泊費用が大きな負担になっており、自由な企業研究活動の障害にもなっています。こうした中、学生がスマホから24時間・通年で会社説明会やセミナーへ気軽に参加・視聴できるようにすることで、中堅・中小・地方企業様の採用支援と、学生のコスト負担低減を同時に実現していきます。

これまでも、WEB説明会サービスとして「PLAIN60secodns」(※1:利用者数:5万人 ※2017年10月~2018年9月 当社調べ)を提供しておりますが、初年度コストが98万円となり、中小企業様や地方本社企業様においてはご利用にあたっての障害になっていると考えていました。そこで、撮影・配信スタジオを自社内に設けることに加え、配信システム内容をシンプルにすることで低価格サービスを実現。中小企業様と地方に本社を置く企業様にとってご利用しやすいサービスとしました。

今後の展望

関東地区・中部エリアを中心に2019年末には300社のご利用を目指します。

【株式会社ビューポイントウェアについて】

本社:〒107-0052 東京都港区赤坂9-6-30-518

代表者:代表取締役 中野英治

設立:2005年5月