株式会社テック タブレット、スマートフォンで頭皮や肌の観察が出来るWifiマイクロスコープ「HidemicronProX (ヒデマイクロンプロエックス)」を発売

株式会社テックは、スマートフォンやタブレットなどで、頭皮や皮膚の観察に利用できるWifi接続型のマイクロスコープ新製品「HidemicronProX (ヒデマイクロンプロエックス)」を発売開始いたしました。 本製品は拡大した画像をスマートフォンやタブレットなどのWifi端末と接続し、端末側で拡大した映像を視聴したり、画像や映像のデータとして保存が可能なマイクロスコープです。iOS、Androidに対応し、美容関連や教育、製造の現場などでお使い頂けます。

​ ​​

株式会社テック(本社:大阪市淀川区 代表:河内山秀樹)は、頭皮や皮膚の観察に利用できるWifi接続型のマイクロスコープ新製品「HidemicronProX (ヒデマイクロンプロエックス)」型番:HIDEMICRON-PROX を発売開始いたしました。販売価格はオープン。市場想定売価は34,800円(税抜)

本製品は 拡大撮影した映像をWifi接続に対応するスマートフォンやタブレットなどで、リアルタイムに観察、保存が可能なマイクロスコープです。表示最大倍率は約270倍。[i]

対応端末はandroid及びiOSとなっており、各端末に専用の無料アプリをインストールし、タブレットやスマートフォン毎に静止画および、動画の観察、保存が可能となっております。

新たにモニターなどをご購入頂かなくても、お持ちのスマートフォンやタブレットで映像の確認が可能となっております。[ii]

最大8台までの端末とWifiで同時に接続を行い、端末ごとに、任意のタイミングで映像を確認しながら、個別に動画および静止画の保存が可能です。複数で同じ対象を観察しながらのレクチャーなどに便利です。

利用シーンとしては下記のような場合にお使頂けます。

・製造業などでサンプル仕上がりチェックの際に、拡大した画像ファイルとして保存する事で、メールに添付してクライアントに送信が可能です。

・印刷物の品質のチェックで、拡大した映像で最大8人がそれぞれの端末で同時に確認が可能です。

・美容関連の現場では、施術担当が、皮膚や頭皮を拡大しながら、お客様は試聴用のタブレットをお持ちいただく事で、手元の画面に表示が可能です。

Wifi接続ユニットには、2600mAhのバッテリーを2個搭載し、約2時間程度[iii] 電源無しでも動作が可能ですので、電源の取れない場所に持ち運んでお使い頂けます。

顕微鏡ユニットは取り換えが可能となっており、故障の際などには

交換用部品を備えておく事で、万が一の場合にも現場ですぐに対応が可能です。[iv]

商品の外観や詳細な仕様は下記URLでご確認頂けます。

製品HP

[i] 21.5インチモニターの全画面に表示した場合の倍率、画面上に表示される対象の実寸は、表示するモニターのサイズによって異なります。

[ii] 映像確認用のスマートフォンやタブレットは別売りです。

[iii] フル充電後の弊社検証結果に基づく使用時間の目安になります。

[iv] 交換用の顕微鏡ユニットは別売りになります。

――――――――――会社概要――――――――――

株式会社テック

大阪府大阪市淀川区西中島3-3-9 グランプリ第11ビル6F

URL:http://www.tecnosite.co.jp