コンビニプリント対応Webサービス『BiziPOP』 パーティイベントなどで使えるお面(MASK)シリーズなどテンプレートを強化

コンビニのマルチコピー機をチラシや POP などのプリント環境として利用できる原稿作成ツールとして提供中の『BiziPOP』サービスに、“ネップリカルチャー”を手軽に活用していただくための200種類のテンプレートを登録いたしました。

コンビニプリント対応Webサービス『BiziPOP』

株式会社ビジカは、コンビニのマルチコピー機※[1]をチラシや POP などのプリント環境として利用できる原稿作成ツールとして提供中の『BiziPOP』サービスに、“ネップリカルチャー”を手軽に活用していただくための200種類のテンプレートを登録いたしました。

『BiziPOP』はWeb ベースの原稿作成ツールで写真やテキストを組み合わせて簡単にプリントコンテンツが作 成できるツールです。作成した原稿には、コンビニでプリントするための【プリント番号】が発行され、コンビニのマルチコピー機で 1 枚からプリントが行えます。自宅にプリント環境 が無い人やオフィスを離れた場所で作成した原稿をコンビニで印刷する”ネップリカルチャー“に応えるサービ スです。チラシ・案内状・店舗 POP・メニュー・ポスター・標識・ステッカー・イベント用ペーパーアイテム・手帳リフィル・カレンダー・ペーパークラフトなど様々なシーンで利用いただけます。今回パーティイベントなどで使えるお面(MASK)シリーズなどのテンプレートを強化いたしました。

【機能詳細】

○作成した原稿はキャビネットに保存。一度作成した原稿を手直しして再利用することができます。

○提供されるプリント種別は A4/A3/B5/B4 の普通紙プリントと A4 光沢紙プリントのそれぞれ縦横の合計 10 タイプになります。

○利用シーンに応じた無料テンプレートを提供。テンプレートを選んで写真やテキストを変更していただくことが可能です。テンプレートは随時追加してまいります。

○他のアプリで作成した PDF コンテンツをアップロードして登録することができコンテンツ (ファイル)ごとに【印刷枚数制限】【印刷期間制限】を設定することが可能です。

○コンテンツのサムネイル画像とプリント番号を SNS やメールでシェア(拡散)する仕組 みや自分が作成したコンテンツを「マイページ」として公開する仕組みも備えています。

○日本語フォント 43 種類、英字対応フォント 10 種類、中国語フォント 8 種類、韓国語対応フォント2種類が利用できます。

○【対応ブラウザ】Windows: Internet Explorer11 / Microsoft Edge 最新版 / Google Chrome 最新版 Macintosh: Safari10.1 以上 / Google Chrome 最新版 【対応画面サイズ】 15 インチ以上のディスプレイサイズ(画面解像度 1600px×900px 以上 )iPad などのタブレット端末では一部機能に制限があります。(画面サイズの制約がある ためスマートフォンでのご利用は出来ません。)

○コンビニでのプリント料金 モノクロ B5/A4/B4/A3 20 円 カラーB5/A4/B4 100 円 A3 160 円 A4 光沢紙 200 円 (1 ページ当たりの単価になります。)

☆BiziPOP サービス URL https://www.bizicard.net/service/bizipop/

☆サービス提供元

株式会社ビジカ(https://www.busica.co.jp/)

代表取締役      川森基次

東京都台東区上野5-6-11サンキビル4F

担当    石井  (e.ishi@busica.co.jp)

------------------------------

※[1] プリントに対応するコンビニは、シャープが運営する「コンテンツサービス」に対応するローソン/ファミリーマート/サークルK/サンクスの各店舗となります。『BiziCard』サービス のメニューとして提供いたします。(※一部店舗では本サービスの利用ができません。)

企業名 株式会社ビジカ
代表者名 川森 基次