福井県庁初!国体・障スポ期間中、県庁舎が巨大なスクリーンに!福井の魅力あふれる大迫力のプロジェクションマッピングをお楽しみください!

福井しあわせ元気国体・福井しあわせ元気大会の開催にあわせまして、福井県庁では「福井城址しあわせプロジェクションマッピング FUKUI HAPPY NIGHT」を開催いたします!プロジェクションマッピングは幸福度日本一をテーマにした作品、ならびに幕末明治150年をテーマにした作品の2本立てで上映。地元の飲食店やケータリングカーによるハッピーグルメコーナーや、自分の描いた恐竜が県庁に映された恐竜世界を動き回る「お絵かき恐竜体験」、土日祝日にはミュージシャンやダンスチームによる「ハッピーステージ」など盛りだくさんのイベントで皆様をお待ちしております。当日は国体・障スポ出場選手に向けた応援メッセージも会場で募集しています。「FUKUI HAPPY NIGHT」にどうぞお越しください!

国体・障スポおもてなしイベント

2018年9月30日(日)〜10月15日(月)18:00〜20:00 ※10月12日、13日はお休み

プロジェクションマッピングは19:00START

▼FUKUI HAPPY NIGHT HP: https://fukui-happy-night.com/

▼Fukui Happy Night Pre Event動画(プレイベントの様子:2018年8月12日)

■プロジェクションマッピング

幸福度日本一プロジェクションマッピング作品については、福井県出身の諏澤大助(P.I.C.S/チーフプロデューサー)ならびに牧野淳(CONNECTION/映像ディレクター)を起用。「しあわせ福井」をテーマに、プロジェクションマッピングの魅力を熟知した2人ならではの驚きに満ちた映像で、ご覧になった方に深い満足と感動をお届けいたします!

諏澤大助氏           牧野惇氏

同時上映は幕末明治福井150年をテーマにしたプロジェクションマッピング!

幕末に福井で活躍した様々な人物が、福井県庁に映された幕末福井の世界で活躍いたします。

乞うご期待!

■お絵かき恐竜

自分が描いた恐竜が県庁に映し出された恐竜世界を動き回ります!ぜひ親子でご参加ください。

■国体・障スポ応援メッセージ

会場で出場選手に向けた応援メッセージを募集します。熱いエールをお願いします!

■ハッピーグルメ

期間中は地元の飲食店やケータリングカーがグルメを販売。色々なお店が入れ替わりで出店します!

■ハッピーステージ

地元ミュージシャンやダンスチームによる、ライブやダンスパフォーマンスをお楽しみください!

9月30日(日)                10月6日(土)

LSM-Project      キッズダンス     826aska        入日茜      Kumycia

10月7日(日)                         10月8日(月祝)

前田一平&タカハシケンジ   ウイリアムクラシック        せりかな        こばとさんご