インテリア金物のBIDOOR(ビドー)が新カタログ「ワトモスシリーズ Ver.2.0」を発行。 新カタログの無料送付キャンペーンを実施。

弊社(株式会社ビドー 大阪市東成区大今里西1-25-4、代表取締役 長野孝豊)は、最新印刷カタログ「ワトモスシリーズVer.2.0」 を本年9月上旬に発行いたしました。新カタログ「ワトモスシリーズ Ver.2.0」は洋室にマッチングする和風建築金物を多数掲載しています。頻度の高い従来製品と新製品を集めた使いやすい構成。今回は日本の伝統的な製作方法を取り入れた新商品から、安価で使いやすいユニバーサルデザインの製品までを再構成し、新築住宅はもちろん、リフォーム案件や店舗などでも簡単に「洋室の和モダン」を演出しやすい多彩でカラフルなラインナップとなりました。 なお、「ワトモスシリーズ Ver.2.0」発行を記念して、カタログの無料送付サービスを行います。

BIDOOR(ビドー)の新カタログ「ワトモスシリーズ Ver.2.0」は洋室にマッチングする和風建築金物を多数掲載しています。頻度の高い従来製品と新製品を集めた使いやすい構成。

今回は日本の伝統的な製作方法を取り入れた新商品から、安価で使いやすいユニバーサルデザインの製品までを再構成し、新築住宅はもちろん、リフォーム案件や店舗などでも簡単に「洋室の和モダン」を演出しやすい多彩でカラフルなラインナップとなりました。前回から好評だった製品の形状によって製品を選べるページ構成を行っています。

なお、「ワトモスシリーズ Ver.2.0」発行を記念して、カタログの無料送付サービスを行います。弊社WEBサイト、スマホサイトからお申し込みいただくか、下記お問い合わせ先までFAXかメールでお申し込みください(書式自由:お申し込み団体名・郵便番号・ご住所・お電話番号・ご担当者様名・ご希望部数をご記入ください)。ただし発行部数に限りがありますので、ご希望部数をすべてお渡しできない場合もあります。予めご了承頂きますよう、お願い申し上げます。

カタログ無料送付サービスのお申し込み締め切り : 平成30年12月末

◆BIDOOR(ビドー) ワトモスシリーズ Ver.2.0 カタログ概要

仕 様 : A4版 57ページ オールカラー ※別冊価格表(A4版 28ページ モノクロ)

内 容 : 洋室とマッチする和風建築金物カタログ

全掲載点数 :           1182点

掲載写真点数 :           534点

新製品掲載点数 :          90点

新製品写真点数 :         37点

BIDOOR(ビドー)の「ワトモスシリーズ(※1)」の新カタログVer.2.0です。Ver.1同様、洋室にマッチングする和風建築金物を多数掲載しました。特に今回のVer.2.0では伝統工芸(七宝焼や和紙)を素材に取り入れた高級製品や底板彫刻が印象的な天然木の立体構造製品(実用新案申請済)など、往年の技術や最新技術を取り入れ、洋風現代建築にマッチする和テイストの製品を用意しました。また、実際に装着したイメージを多数掲載し、インテリアの雰囲気を和風建築金物でサポートする提案にチャレンジしています。もちろん、頻度の高い従来製品と新製品を集めた使いやすい構成。新築住宅はもちろん、リフォーム案件や店舗でもご利用頂きやすいラインナップです。新シリーズの製品詳細はQRコード(※2)によってスマホ・タブレット端末で閲覧可能。WEBサイトでも新シリーズの特設ページを設置。(9月下旬公開予定)

※1.「ワトモス」は、BIDOOR(ビドー)が提唱する新しいインテリアコンセプトおよびカタログシリーズの名称です。洋風室内装飾に「和」の雰囲気を取り入れるため、シンプルで飽きの来ないインテリア金物を豊富にご用意いたしました。洋室にもマッチする「和テイスト」を少し「灯」してみませんか?

※2.本カタログは弊社スマートフォン専門サイトに連携対応しております。各シリーズに設置されたQRコードからQR読み取り機能つきスマートフォン・タブレット端末を使って、製品詳細情報の閲覧が可能です(通信に必要なパケット料金は別途費用がかかります)。

◆カタログPDFのダウンロード(無料)

◆ワトモスコンセプトWEBページ(商品特設ページは9月下旬公開予定)

◆印刷カタログ備考

※在庫管理を徹底し、品切れの起こらないように努力していますが、注文が一時的に集中する場合は、やむを得ず品切れになる製品もあります。

※製品仕様および価格は予告なく変更することがあります。

※ご使用になるモニターや印刷などの都合上、実際の製品と多少色が異なることがあります。

※特に明記していない限り、単位は全てミリメートル(㎜)です。

※入数欄に★が付いている製品は箱単位でのみの販売、☆はバラ販売時の最小単位を示します。

※寸法の表記は、あくまでも参考標準寸法です。製品によって多少の誤差が発生致します。実際の寸法は原物の採寸をお願いします。

※製品の価格は別紙の価格表をご覧下さい。

※カタログ内容は2018年9月現在のものです。

※QRコード(r) は、株式会社デンソーウェーブの登録商標です。

◆BIDOOR(ビドー) コーポレート・メッセージ 2018年

BIDOOR(ビドー)はおかげさまで創業100年を超えることができました。起源は江戸時代までさかのぼり、もとは京都で大名公家に出入りを許されていた飾り金物職人でした。主に刀の鍔(ツバ)製作を行っておりましたので、現代的に言えば「刀剣・金属装飾を手がける技術・デザイン集団」…、と言ったところでしょうか。明治以降は「襖引手」などの装飾金物の製作を経て、現在は建築・家具金物、中でも室内インテリアに関する金物類の企画・製作・販売を行っています。

近年、住まいの空間設計にシンプルスタイルが好まれる傾向が高まってきております。室内装飾の考え方は様々ありますが、中でも室内建具のデザインは、部屋の印象に関わり、建築金物は部品でありながらイメージの重要ポイントとなることもあります。飽きのこない素朴で美しいもの。現代のインテリアとマッチしながら、ちょっとおしゃれで綺麗なもの。BIDOOR(ビドー)はそんな製品を今後も創って行きたいと考えています。

◆お問い合わせ

株式会社 ビドー  (インテリア金物ブランド BIDOOR(ビドー)運営元)

〒537-0014 大阪市東成区大今里西1-25-4

TEL : (06)6972-3824(代)   FAX : (06)6974-3865(代)