株式会社ライフコンサルティング(大阪市住吉区 代表取締役大西征昭)は、2018年9月より世界最大の不動産FCネットワークRE/MAXに加盟いたします。

ポイント①:世界最大の不動産フランチャイズネットワークRE/MAX(リマックス)に加盟 ポイント②:「働き方改革」というエージェント制度を採用 ポイント③:L-style Clubという不動産サロンを併設し、同時OPEN ポイント④:自社セミナールームを併設 ポイント⑤:モノを売る、貸すという従来の不動産業のスタイルからの脱却

ポイント①:RE/MAXは世界最大の不動産フランチャイズネットワーク

リマックスは、世界100ヶ国以上で11万人以上のエージェントが働く世界最大の不動産フランチャイズネットワークです。

インバウンド需要に沸く大阪市でRE/MAXに加盟することにより、世界中様々な人と繋がれるメリットでさらなる不動産取引のチャンスを生み出します。

ポイント②:エージェント制度は「働き方改革」

エージェント制度は、独立開業でもなく会社に属するのでもない、新しい働き方です。

自分の自由な時間に出勤し、自分独自のやり方で成果を上げる。事務所を数名のエージェントでシェアし、スケールメリットを活かしビジネスに結び付ける。従業員と経営者といった従来の不動産営業マンとは一線を画す働き方です。

ポイント③:L-style Clubという不動産サロンとの併合

L-style Clubは月に6回ほどの勉強会、月に2回のセミナーに参加してもらい不動産知識を身につけてもらうための場です。

人が集まる場所を作り、不動産を学びながら将来的なビジネスに結び付ける。そんな業態を目指します

ポイント④:自社セミナールームを併設

事務所内に最大25名まで収容できるセミナールームを設立しました。ここで週に2回の勉強会及びセミナーを自社主催で行います

エージェント、お客様が一緒に学べる空間を作り、お客様自身にも不動産知識を身につけてもらい、その上で購入・売却相談に乗り、物件提案をする。

物件提案から入る不動産営業ではなく、納得のいく物件選びの末にご購入いただく、納得のいく売却方法を一緒に考えた上で売却する。

そのため、最大限お客様に寄り添ったエージェントがサポートし不動産取引に結び付ける。

そういう形を実現させます。

株式会社ライフコンサルティングがRE/MAX L-styleとしてリニューアルOPENするのは2018年9月20日です。

同日株式会社ライフコンサルティングが主催するL-style Clubも同時OPENいたします。

そのOPENに伴い、9/20 13時よりOPENセレモニーを行います。

また、12時よりグランドOPEMに先行して事務所内覧会を行います。

会場:RE/MAX L-styke オフィス

住所:大阪市住吉区長居3丁目13番8号 長居ビル3階~5階

タイムスケジュール:12:00~ 事務所内覧会

13:00~ オープニングレセプション(入場12:30~)

協力:RE/MAX Kansai/Osaka (http://www.remax-osaka.com/)

お問い合わせ先:RE/MAX L-style(https://www.remax-l-style.com/)06-4703-3300

オープニングレセプションには軽食、お飲み物をご用意しております。

不動産仲介、民泊事業を手掛ける、株式会社ライフコンサルティング(所在地:大阪市住吉区長居3丁目13番8号、代表取締役:大西征昭)は、RE/MAX L-styleとして2018年9月20日(木)よりリニューアルOPENします。

【 RE / MAX とは】

RE/MAXはアメリカコロラド州デンバーに1973年に設立。今や全世界に7,000店舗以上のFC加盟店と11万人以上のエージェントを持つグローバルな不動産ネットワークに成長しました。

また、2013年にはNYSE(ニューヨーク証券取引所)への上場も果たし、2013年9月に日本にもRE/MAX

が誕生しました。

RE/MAXは世界約100カ国に広がり、世界最大級の取扱件数を誇る不動産プロフェッショナルの集まりで

す。世界中に広がるRE/MAXネットワーク上では常にリファーラルと呼ばれる顧客の「紹介」が行われています。国内に限らず、世界の不動産の売買や賃貸の仲介サービスを利用することが可能です。

・世界のエージェント数:11万人以上

・世界のFC加盟店数:7,000店舗以上

・進出国数:100ヶ国以上

・年間取引件数:約150万件

【エージェントとは】

欧米では一般にお客様の代理人として不動産売買、賃貸の仲介を行う、不動産のプロフェッショナルを指します。RE/MAXエージェントは一人一人が独立した起業家(個人事業主)のため、お客様専属の代理人としてトータルなサービスを提供することができます。

【 RE / MAX L-style とは】

株式会社ライフコンサルティング「RE / MAX L-style 」(リマックス・エルスタイル)は大阪市内を中心に不動産仲介業を行う不動産業者で、大阪市特区民泊を利用した民泊事業も積極的に行なっています。大阪市内の不動産市場は、中心部ではホテル・民泊施設用の物件などには活発な動きがある一方、郊外の不動産ではオーナーが処分や利用に困っている案件が多数あります。また、空室で困っているオーナーさまも増えてきています。

RE / MAX L-style では、その空室対策の一環として民泊事業を提案する一方、スクラップ&ビルドではない不動産の有効活用をご提案し続けてきました。

業務を遂行していく中で、想いを同じくして活動できる人材をエージェントとして広く募集するために、エージェント制度を採用するリマックスへの加盟を決定しました。

【株式会社ライフコンサルティングについて】

本社:〒558-0003 大阪市住吉区長居3丁目13番8号

代表者:代表取締役 大西征昭

設立:2015年3月24日