ODECO.MART(オデコマート)発のブランド「WEEED(ウィード)」から、全身に使える薬用ピーリングジェルが新発売!独自設計で古い角質を優しく除去

ジェル成分自体が表皮に付着しているタンパク質やアミノ酸に吸着・反応して汚れを除去。物理的な摩擦だけに頼らない、肌に優しい設計になっています。また、ニキビや体臭を予防する成分も含まれているので、顔以外にも背中やデコルテ、肘やかかとなどガサガサになりがちな部位への使用にも効果が期待できます。お得な定期購入もご用意しました。

ECサイト運営事業、ECコンサルティング事業、サイト制作などを手がける株式会社ECスタジオ(所在地:東京都千代田区、代表取締役CEO:嶋田 怜輔)は2018年8月21日、同社の化粧品ブランド「WEEED(ウィード)」から、顔や身体に使える薬用ピーリング『WEEED Clear Gel(ウィード クリアジェル)』を新発売しました。

▼ 『WEEED Clear Gel』(ウィード クリアジェル):

■「WEEED(ウィード)」とは?

「WEEED(ウィード)」は、” WE NEED”な商品を贈る化粧品ブランド。「ただ可愛いだけでなく、きちんと効果を実感できる商品を届けたい」という思いで「薬用」にこだわっています。当社では「美と健康を創り、届け、育む」ことを大切に、これからも薬用商品を中心にラインナップを充実させてまいります。

■肌トラブルの原因となる古い角質を優しく取り除くクリアジェル

ニキビができやすくなった。肌のくすみが気になる。年齢サインが目立ってきた。黒ずみが気になる等々──。毎日しっかりお手入れしても、肌の悩みは尽きません。

また、年齢を重ねるにつれ、ストレスや運動不足、偏った食生活などからターンオーバーが乱れ、自然と生まれ変わっていた角質が剥がれ落ちずに肌に蓄積していくことが多くなります。この古い角質が肌に蓄積することが、肌トラブルの原因につながると考えられています。

そこで株式会社ECスタジオでは、「理想的な肌になりたい」と願う女性たちに向け、薬用にこだわったピーリングジェル『WEEED Clear Gel(ウィード クリアジェル)』を新たに発売しました。日々の洗顔だけでは取り除くことが難しい古い角質を優しく除去し、肌を休ませ、「理想的な肌」へと導きます。

■『WEEED Clear Gel(ウィード クリアジェル)』の特徴

1. 肌に優しいピーリング「肌を傷つけない独自設計」

一般的によく知られているケミカルピーリングの場合、フルーツ酸やグリコール酸という成分で角質を溶かします。そのため、角質層以外の部分まで傷つけてしまう恐れがあり、肌への負担が大きいものでした。『WEEED Clear Gel』は、ジェル成分自体が表皮に付着しているタンパク質やアミノ酸に吸着・反応して汚れを除去しますので、物理的な摩擦だけに頼らない、肌に優しい設計になっています。

2. 滑らかに明るい肌へ「素肌に自信を」

古い角質やホコリなどの汚れを除去することで、肌の表面を滑らかにするだけでなく、クリアで明るい肌に導きます。

3. 化粧水の浸透力をアップ「基礎化粧品の効果を高める」

化粧水などの浸透を妨げていた古い角質・汚れを取り除くことで、肌が柔らかくなり、保湿成分などの角質層への浸透性が高まります。これによって化粧のノリもよくなることが期待できます。

4. 全身に使えるピーリングジェル「ニオイケアやニキビケアにも」

クリアジェルにはニキビや体臭を予防する成分が含まれているため、顔以外にも背中やデコルテへの使用、肘やかかとなどガサガサになりがちな部位への使用もオススメです。

■『WEEED Clear Gel(ウィード クリアジェル)』4つのこだわり

1. 薬用へのこだわり「薬用×こだわり成分」

お客様に自信を持って商品の魅力をお伝えしたい─。そんな想いから作られた 『WEEED Clear Gel(ウィード クリアジェル)』には、効果・効能が認められている有効成分(グリチルリチン酸ジカリウム、イソプロピルメチルフェノール)が使用されています。

2. 無添加へのこだわり「6つの無添加」

紫外線吸収剤やシリコン、石油系界面活性剤、着色料、パラベン、鉱物油は使用していません。

より安心してご使用いただけるよう、不要な成分はできる限り排除しています。

3. こだわりの香り「ペア&ピオニーの香り」

ペア(西洋ナシ)の爽やかで甘い香りとピオニー(芍薬)の上品で清々しい優しい香りが相まった、こだわりの香りです。

4.大容量×低価格へのこだわり 「1回あたり約54円」(※定期1個コースの場合)

容量は200ml入りで、1回あたりおよそ5ml(4~5プッシュ分)の使用を想定した場合、40回ほど使用できます。 また、多くの方に手に取っていただけるよう、外箱などを作らずにシュリンク包装にすることでコストを抑えました。

商品紹介・販売ページ(ECスタジオ運営ECサイト「ODECO.MART(オデコマート)」)

【商品概要】

商品名:WEEED Clear Gel(ウィード クリアジェル)

価格:2,500円(税別)+ 送料600円(税別)

内容量:200ml

有効成分:グリチルリチン酸ジカリウム、イソプロピルメチルフェノール

その他の成分:精製水、濃グリセリン、アクリル酸・メタクリル酸アルキル共重合体、塩化ジココイルジメチルアンモニウム、臭化ステアリルトリメチルアンモニウム、豆乳発酵液、ホエイ(2)、紅茶エキス、チャエキス(1)、パセリエキス(1)、ローズマリーエキス、ヒアルロン酸ナトリウム(2)、ラウリルジメチルアミノ酢酸ベタイン、1,3-ブチレングリコール、イソプロパノール、無水エタノール、エタノール、香料

<定期特典>

ECスタジオが運営する「ODECO.MART(オデコマート)」では、最大30パーセントになる次のような定期コースを設定しています。

1.30パーセントオフ! 定期購入・毎月3本お届け:5,250円(税別)

通常:7,500円(税別)※送料無料

2.25パーセントオフ! 定期購入・毎月2本お届け:3,750円(税別)

通常:5,000円(税別)※送料別途600円